lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Жесть! Смотреть ВСЕМ!!!!

Ну, наконец-то на смену заунывным песня МИДа, Президента и Премьера про то, как Швеция юдофобицца супротив Израиля, пришла песня молодежи!!! И какая "песня"! "Эту песню не задушешь, не убьешь!" Судя по тому, как бешено вертится счетчик на YouTube песня эта пользуется огромным успехом. Она УЖЕ переведена и снабжена титрами на английском и шведском языках. Клип снят веб-сайтом latma, производящим пародии на израильские и мировые СМИ. Через два дня после выхода в эфир, клип появился на сайте ведущей шведской газеты DN и во многих шведских и норвежских блогах.



Для языками-не-владеющих кратко поясню суть клипа.
Израильские телеведущие обращаются к министру иностранных дел Швеции Йоргу Йоргенсону с просьбой объяснить, что происходит в Скандинавии, и действительно ли там силен антисемитизм.
Йоргенсон, как и положено добропорядочно-либеральному европейцу, с возмущением говорит: " Ну что за бред! У вас евреев каждая глупость – антисемитизм! Что бы люди не сказали – что евреи убили Иисуса, или что они распространяют СПИД для того, чтобы контролировать мир – это что – антисемитизм?"
Репортер спрашивает : " А разве нет?".
Министр отвечает: " Ну конечно же нет. Это не антисемитизм , это - новость"(реплика министра в точности воспроизводит официальное объяснение прокуратуры Швеции причин, побудивших ее не заниматься расследованием кровавого навета, распространяемого газетой Aftonbladet о том, что солдаты ЦАХАЛа торгуют органами, извлеченными из тел убитых палестинцев).
А песню министра, которую он поет укутавшись в боа--переводить не имеет смысла. Уверена, что слоганы типа "прими-прими-примитиви у флегмати" и "антипати вэ поц" в переводе не нуждаются. Иврит очень понятный(местами) язык :)
Tags: юмор
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments