lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

День Победы

LilofeiaВ Москве разгоняют не только демонстрации и гуляющих людей. В преддверии Дня Победы перепало и облакам. Наразгоняли их аж на 64 миллиона рублей. Разгоняли их в этом году гораздо усердней, чем в прошлом, 2011-м. Тогда на ту же процедуру пошли каких-то жалких 50 млн российских денег.
В Израиле облаков нет--их нет даже тогда, когда они нужны. Так что погода стоит отличная. Светит солнышко, веет приятный ветерок. Моя маман со своим клубом поехала гулять в Иерусалим--основные празднования идут там. Сегодня торжественный прием в честь ветеранов состоится в канцелярии главы правительства Биньямина Нетаниягу. Чествовать бывших фронтовиков и блокадников будут и в министерстве абсорбции. Их не так много. По всему Израилю--всего около 10 тыс. И не все, конечно, попадут на прием. Но это не главное.
Главное, что помнят, главное, что благодарны.
Другие города Израиля тоже не подвели. И там фронтовики прошли колоннами. Эстафета памяти завершится 14 мая шествием в Хайфе.










Tags: праздники
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments