lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"О бедном гусаре замолвите слово"...

LilofeiaВот уже несколько дней ходят упорные слухи что между Израилем и объявившими голодовку палестинскими заключенными ведутся упорные переговоры при посредничестве Египта. Положение казалось безвыходным: около 1.600 палестинских боевиков, террористов и мрази всех мастей находящихся в израильских тюрьмах, объявили голодовку протеста, требуя "смягчения условий содержания". Некоторые заключенные голодают уже больше двух месяцев.
СМИ, со ссылкой на принимавшие участие в переговорах египетские источники, утверждают, что Израиль дал свое согласие на предложение Египта. Теперь ожидают ответ палестинской стороны.
По данным СМИ, египетское предложение включает в себя следующие пункты:

1. Перевод всех содержащихся в одиночных изоляторах заключенных в обычные камеры. (Т.е. чтобы подонку Баргути, например, было бы с кем поболтать и хлеб преломить? А как же быть с евреями, сидящими в одиночках? Помнится, БАГАЦ запретил переводить Игаля Амира в общую камеру.)
2. Предоставление права на посещение родственникам заключенных из сектора Газы, отмененного после похищения Гилада Шалита. (Т.е. эти родственнички-подонки или родственники подонков, что не принципиально--в Газе все они почитаются как герои--буду свободно перемещаться по территории Израиля? А как быть с обещаниями подонков продолжить похищения солдат? Дождемся очередного "шалита" и опять посещения запретим? Слишком дорогая цена, по моему!)
3. Перевод заключенных, находящихся в близком родстве, в одну тюрьму для облегчения визитов. (Т.е. братишки-сестрички-дяди-тети--всех под одной крышей соберем? Будем поощрять семейственность? "Кумовство"?)
4. Снижение цен на товары в тюремных магазинах. (Ага, устроим коммунизм в одной отдельно взятой тюрьме?)
5. Освобождение административных заключенных по истечении действующего срока их административного ареста (Это ЕДИНСТВЕННЫЙ пункт с которым я, пожалуй, соглашусь.)


На прошлой неделе наш Кнессет утвердил наконец Закон о надлежащих условиях заключения для заключенных в Израиле, касающийся также условий содержания палестинских заключенных. Согласно этому закону, условия содержания под стражей не должны наносить ущерб здоровью и достоинству заключенных. Кроме того, закон запрещает лишать заключенного ежедневной прогулки на открытом воздухе, права на образование и на свободное время.
("Право на образование"... Забавно, что теперь это право террористам, убийцам и подонкам, сидящим в израильских тюрьмах ГАРАНТИРОВАНО, а добропорядочным гражданам Израиля--не очень. Образование в Израиле стоит ОЧЕНЬ дорого и не все желающие его получить способны на него заработать. Может в тюрьму податься? Там оно бесплатное. По принципу "все включено".)

Очень хочеться надеяться, что СМИ как всегда все попутали...
Tags: маразм
Subscribe

  • Я--еврей!

    Грядущему празднику Суккот (Праздник кущей) посвящается! Попалось в интернете, не смогла удержаться, утащила и перевела... "Нас было всего…

  • Манифест негодования: открытое письмо Пан Ги Муну

    Этот манифест написала др. Симона Гордон--врач-психотерапевт, международный эксперт по травме. По тону это письмо чем-то напомнило мне "Открытое…

  • Не так бы стыдно было...

    Перечитывая израильские сайты, наткнулась на одну любопытненькую коротенькую заметочку, подписанную--Борух Горин. Сначала заметочка, а потом и мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments