lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ну все! Теперь точно конец



Если раньше и появилась какая-то надежда на то, что предсказанный одним из календарей майя конец света 21 декабря все же удастся избежать, то последние события развеяли эту надежду как дым! А все по вине великовозрастного балбеса, умудрившегося уронить и разбить магический череп майя...
В лаборатории в Глаухау, Германия, во время фотографирования магического черепа майя, сделанного из вулканических пород около 1000 лет назад и прозванного Куаутемок, произошел досадный инцидент: один из сотрудников лаборатории уронил артефакт. Череп, который, по преданию, обладает магической силой и должен был спасти человечество от апокалипсиса, упал, результате у него откололся большой кусок нижней челюсти.
Легенда гласит, что череп майя был похищен из Тибета группой нацистов, направленной для поиска Шангрилы, в период между 1937 и 1939 годами. Как череп майя попал в Тибет легенда не уточняет. Затем он принадлежал рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, после чего его владельцем стал британский солдат, присутствовавшему при аресте фашиста. Лишь после этого он перекочевал к историку Томасу Риттеру.
Риттер расказал: "Фашисты были убеждены, что тот, кто соберет 13 таких черепов, будет иметь власть над всем миром. По этой причине Гиммлер финансировал многочисленные экспедиции, направляемые во все концы света. О том, что у индейского народа майя было 13 таких магических черепов, свидетельствует легенда, распространенная в Мексике и Центральной Америке".

И тут... Всю малину испортили американы....
Американские археологи обнаружили еще один календарь индейцев майя, который на сегодняшний день является старейшим из всех найденных календарей этой древней цивилизации. Он был создан в IX веке и, в отличие от других подобных документов, не содержит никаких намеков на приближающийся конец света.
Древнейший календарь был обнаружен в Гватемале. Группа археологов под руководством Уильяма Сатурно из Бостонского университета с 2001 года проводила раскопки Шультуна--одного из крупнейших "мертвых городов" майя, открытого около ста лет назад. На одном из домов ученые обнаружили фрески с изображением астрономических таблиц, описывающих солнечный и лунный годы, а также многолетние циклы движения Венеры и Марса. Ученые пришли к выводу, что во времена майя строение являлось жилищем писца. Согласно его расчетам, мир будет существовать еще как минимум 7 тысяч лет. Следовательно, и конец света с апокалипсисом несколько откладываются. Такая вот неудачка.
Tags: пресса
Subscribe

  • Путин форева!

    По данным социологов Левада-центра, в июне рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина достиг максимального за последние 14 лет уровня и…

  • "Добрые они"...

    Странные они, эти американцы... Забавный опрос был проведен на днях изданием Huffington Post (англ.) при поддержке компании YouGov. Очевидно,…

  • Опрос общественного мнения

    Местная ежедневная газета Исраэль а-Йом заказала компании Галь Хадаш опрос общественного мнения на тему Сирии, ее химического оружия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments