lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И не говорите, что вас не предупреждали!

LilofeiaМне неоднократно попадались восторги туристов, которые побывав в Израиле и искупавшись в Мертвом море (у нас его называют Море соли), захлебываются от восторга по поводу того, что это море, в котором нельзя утонуть. Но это утверджение--бред сивой кобылы! Это миф! Глупый, хоть и распространенный миф, который стоит жизни тем, кто в него верит.
Дело в том, что концентрация соли в море--очень высока. Вода в нем странная, горькая на вкус и маслянистая на ощупь. Поэтому в нем не стоит плескаться, а если какой-нибудь идиот этим занимается, лучше отойти. Подальше. Попадание этого рассола в глаза чревато. А уж желание потереть их... Начинается малоприятное жжение, поэтому стоит вылезти и промыть глаза обычной водой. Но главное--не паниковать! И не наглотаться этой воды. На вкус она еще ужасней, чем на ощупь.
Короче, надо помнить, утонуть можно везде. Даже в луже!
Этого не знал пожилой иностранный турист утонул вчера во время купания в Мертвом море. Медики прибывшей на место бригады скорой помощи "Маген Давид Адом" попытались реанимировать 84-летнего мужчину, однако их попытки оказались безуспешными, и они были вынуждены констатировать смерть туриста.

Спасатели предупреждают, что купаться в Мертвом море, не соблюдая--по незнанию или неосторожности--правил поведения в его воде, опасно!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments