lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Возьми с полки пирожок!

Решительное самоосуждение рабов - большая
радость для рабовладельцев, ибо их сила
заключается в готовности рабов повиноваться.
На планете нет более жалких существ, нежели
люди, навсегда смирившиеся с рабством. Кто
решил стать свободным и начал бороться за
лучшую жизнь, тот уже перестал быть рабом,
ибо не скованная страхом мысль - чрезвычайно
мощное орудие свободы.

Али Апшерони

LilofeiaПоследняя новость пришедшая с российских просторов: "Президент Владимир Путин в ходе личной встречи с Игорем Рюриковичем Холманских--начальником сборочного цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода", предложил нижнетагильцу, активно поддержавшему его кандидатуру во время предвыборной кампании, должность своего полпреда на Урале."
Вот и Рюрик сгодился. Какой шарман! Трогательно, аж до слез...
Для тех, кто подзабыл, этот Холманских со товарищи, во время общения с Путиным в ходе декабрьской "прямой линии", пообещал премьеру разобраться с митингами "вместе с мужиками", если с ними не могут справиться правоохранительные органы. Каким образом "разобраться", думаю, понятно, хотя дядя и обещался "в рамках закона". Вова предложение заценил и запомнил. А т.к. ТАКОЙ власти нужны именно ТАКИЕ люди, то теперь "начальник сборочного цеха" займет должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
Я понятия не имею, что это за должность такая. Судя по Википедии--должность номинальная. Хотя и подразумевает отдельное здание и целый штат сотрудников. И я почему-то не сомневаюсь, что Холманских туда "вместе с мужиками" из особо преданных пойдет (как тут Раневскую не вспомнить: "Не реви, король вдовец, я и тебя пристрою!"). Тем более, что сам президент намекнул, что, находясь на посту полпреда, Холманских сможет "использовать тех людей, с которыми работал в последнее время, занимаясь общественной деятельностью, привлечь их как на общественных началах, так и впрямую привлечь их к работе".
Смиптоматично другое--даже для назначения на должность-пустышку, у этой власти работает единственный принцип: ЛИЧНАЯ ПРЕДАННОСТЬ ВАЖНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА

Кстати, этот начальник цеха не единственный, кого облабызала власть. Ткачихе Лапшиной, умолявшей Путина остаться президентом на третий срок, достался его мандат в Госдуме. Не остался без куска хлеба и "токарь 6 разряда", обличающий "козлов" с Болотной--тоже стал депутатом. Россия, я тебя, конечно, поздравляю, но, по моему ЭТО...
"Настоящих буйных мало--вот и нету вожаков...."

Tags: россия
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments