lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Очередная фальшивка

Есть в Израиле левая организация с идиотским для данного тяжелого случая, на мой взгляд, названием--Бецелем (по образу и подобию). Организаторам, видать, перлы Святого Писания спать спокойно не давали. Бецелем позиционирует себя как правозащитная организация, т.е. организация, занимающаяся защитой прав человека. Палестинского человека, естественно. А так как большую часть штатных, так называемых, полевых сотрудников, составляют именно палестинцы, а руководители организации не утруждают себя проверкой полученных данных, то и получается, что Бецелем в Израиле не любят. Почему-то...
Их такое количество раз ловили на откровенном вранье, подтасовках и откровенных фальсификациях, что другие давно бы убили себя ап стену или йаду с тоски испили. Ан, нет... Для этих--все Б-жья роса... Потому что их вранье сразу же идет в сеть, собирает огромное количество просмотров и откликов "неравнодушной общественности", а проверки собранного ими требуют времени. Потому и опровержение для той же "общественности" проходит незамеченным.
Так случилось и в этот раз.
На днях Бецелем загрузила в сеть видеоролик, в котором, как утверждается, поселенцы, жители Ицхара (Самария), просто взяли и открыли огонь в сторону палестинцев, ранив при этом "двух невинных арабов", а ЦАХАЛ не вмешивался в ситуацию, молча созерцая происходящее. На видео один из поселенцев вооружен израильским автоматом "Тавор" (который находится на вооружении лишь у пехотных бригад ЦАХАЛа (в основном - Гивати и Голани). В связи с чем возникло подозрение, что речь идет о военнослужащем в отпуске), на другом--кепка полицейского.
ЦАХАЛ сразу же заявил, что обстоятельства случившегося расследуются--к сожалению, все эти "выхлопы" государством принимаются всерьез и по всем проводятся проверки.
Вот это видео.



А теперь о том, что Бецелем "забыла" рассказать.
Ответственный за безопасность в поселении Ицхар Авраам Биньямин заявил, что мужчины были подняты по тревоге в связи с серией поджогов, которые совершили арабы из соседней деревни. "Они делают это уже третью субботу подряд",--сказал он. Погода у нас стоит жаркая и ветренная. Помня о пожарах 2010-го, которые оцениваются как национальная катастрофа, сто раз подумаешь, ехать ли на пикники, а тут УМЫШЛЕННЫЙ поджог! По версии поселенцев, арабы закидывали камнями именно тех, кто отправился на тушение пожара. В арабской деревне утверждают, что это поселенцы начали закидывать камнями их дома, однако следы пожара подтверждают, все таки, версию поселенцев. К тому же, если внимательно смотреть видео, на заднем плане, за спинами поселенцев, видны клубы дыма и пламя.
Бецелем же обратилась к полиции с требованием арестовать поселенцев, которые ранили камнеметателя, и наказать их по всей строгости закона!

Пы.Сы. Сайт palestine-info.ru по своему переосмыслил эту новость и подал ее в таком виде:
"«Поселенческая» "саранча" едва не спалила ячменные поля палестинцев.
В воскресенье банды «поселенцев» напали на сельскохозяйственные угодья жителей арабской деревни Ятта в провинции Эль-Халиль.
По сообщениям местных источников, «израильтяне» под защитой оккупационных ВС подожгли засеянные ячменём поля.
Жители Ятты смогли отразить вылазку евреев и потушили пламя. К счастью, огонь не успел быстро распространиться."

Стиль и орфография сайта сохранены.
Странно, что о "раненном камнеметателе", с которого так возбудилась
Бецелем--ни слова.
Перевернутый мир...
Tags: видео
Subscribe

  • 9 Ава

    9-е Ава--самый трагический день в истории еврейского народа. Собственно именно в этот день в иудейской истории происходили самые страшные…

  • Награда герою

    Лассана Басили, мусульманский иммигрант из Мали (ставший недавно гражданином Франции), который спас жизни 7-и евреям--покупателям кошерного…

  • ЦАХАЛ, Тwitter и цены на нефть

    Кто не знает историю о том, какой переполох в Америке далеком 1938 году вызвала радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса? Около миллиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments