lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Дело директора школы--не пускать взрослых со своими играми в стены учебного заведения" (А. Попов)

На днях я опубликовала материал, в заглавие которого была вынесена фраза "размышлялок" двух молодых россиянок: "Холокост?.. Это клей для обоев!". Не знаю в какие топы попал мой пост, но в мой тихий журнальчег набежало такое количество "активных русских блогеров-патриотов и национально мыслящих русских активных пользователей сети", что у меня в глазах потомнело! Причем, вся эта публика явилась с ЕДИНСТВЕННОЙ целью: объяснить МНЕ насколько ИХ достала тема Холокоста (хотя, в материале речь шла не только о Холокосте и не столько о Холокосте, сколько о теперешней жизни в России и ее духовных ценностях). Причем, на мои вопросы и вопросы моих френдов о том, что эти господа вообще знают о Холокосте, "публика" на разные лады перепевала старые байки савецкава агитпропа о том, что ВСЕ пострадали, а евреи опять корчат из себя особенных...
Ну, с этими, вроде все ясно.
LilofeiaА сегодня попалось вот это. Это, конечно, не Холокост и до сталинских депортаций еще далеко, но история, как известно, повторяется трижды: один раз--как трагедия и еще дважы--для ТУПЫХ!
Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев решил сразу взять быка за рога--развернуть борьбу с преступными группировками, объединенными по этническому признаку. А т.к. в России на протяжении веков все те же беды, то дураки правоохранительные органы из города Челябинска осмыслили решение нового начальства и решили начать собрать информацию о проживающих в регионе выходцах с Кавказа... по школам города. Ну, не по хазам да малинам информацию копать! Вот и разослали в некоторые школы запрос о предоставлении сведений об учениках-кавказцах.
"Просим Вас предоставить в наш адрес данные учащихся, кавказской национальности... обучающихся в вашем образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории РФ, а также учащихся, не имеющих гражданство РФ".
Полностью этот перл изящной словесности можно лицезреть тут.
Возможно, этот "запрос" так и прошел бы незамеченным, потому что известно как ведет себя "равнодушное большинство". Но взбунтовался один порядочный человек--директор челябинского физико-математического лицея №31 Александр Попов. На требование "предоставить данные учащихся кавказской национальности", в ответном письме он заявил: "В лицее национальность одна - математика".
"Просто другие молчат, а я не могу. Я помню те времена, когда в стране были запреты на специальности для евреев, и у немцев возникали трудности. Но это вульгарно и не достойно современного человека. Поэтому противно получать такие бумаги".
"Помню, в 2008 году, когда случился Южно-Осетинский конфликт, к нам в школу тоже пришел такой запрос, тогда искали грузин. Я ответил так: "Грузин не нашел. Нашел хазаров с половцами. Пересчитывать или не надо?" В Министерстве образования области меня тогда послали... далеко".

"Взрослые вечно лезут в школу со своими глупостями. Политики - с выборами, чиновники от образования - с вероисповеданием, полиция - с национальностью. Так вот математика - единственное бомбоубежище от взрослых глупостей! Надо нам прятать детей в математику."


Эх! Хорошо сказано!
Tags: ксенофобия
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments