lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Святее папки римского...

LilofeiaЗа последнее время на рассмотрение израильского парламента были представлены четыре различных законопроекта, цель которых защитить чувства жертв Холокоста. Их авторы предлагали приравнять ношение и использование нацисткой символики и нацистских знаков, имен, прозвищ и тому подобного, к уголовному преступлению. Равно как и использование символов Холокоста (например, "желтой звезды Давида") вне исторического или документального контекста. И назначить за них наказание в виде штрафа и лишения свободы. Представляю, как бы на этом обогатилось гос-во: одна половина левого лагеря, который очень любит жонглировать такими понятиями бы сидела, вторая--денно и нощно работала, отрабатывая сумму штрафов.
Однако, несмотря на то, что законопроекты, запрещающие использовать нацистскую символику и символы Холокоста в государстве Израиль, прошли предварительное чтение в Кнессете, утвердить их вряд ли удастся. Израильские юристы пришли к выводу, что, оказывается, принятие подобного закона будет являться грубым нарушением прав граждан на свободу самовыражения и выбор политической позиции... Т.е. будет нанесен серьезный ущерб таким понятиям, как свобода выбора политической позиции, которая лежит в основе понятия "свобода слова". Об этом и говорится в заключении, которое дал юридический советник Комитета по конституции Кнессета--израильского парламента.

Как же можно прокомментировать это "заключение"? Так уже прокомментировали...

Tags: Израиль
Subscribe

  • НЕ поздравляю

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments