lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Кирилл и анафема!

LilofeiaВизантийский католический патриархат (УПГКЦ--Украинская правоверная греко-католическая церковь) опубликовал на своем сайте любопытный документик.
В нем утверждается, что от предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла "отошла Божия благодать", и таким образом, "он сам на себя стянул" проклятие.
Чем же заслужил Кирилл такие напасти? Может тем, что погряз в роскоши, а сам лицемерит, паству к скромности и воздержанию призывает? Может УПГКЦ возмущена гнуснейшей историей с "квартирой патриарха", которая мало того что его собственность (чего по церковным законам в принципе быть не может), но еще и историей с судом, которую (согласно тем же нормам) трудно себе представить. Ведь в последнее время о нестяжательстве, скромной жизни и незапятнанном моральном облике раба Б-жьего Гундяева только слепо-глухо-немые не судачили.
Ан, нет. В другом усмотрела УПГКЦ смертный грех за клириком...
Дело в том, что Кирилл в Астану прогулялся. Там, в столице Казахстана, проходил очередной съезд мировых и традиционных религий, где за одним столом собрались православные, католики, мусульмане, буддисты, индуисты. А это, по мнению представителей УПГКЦ, означает, что он признал, будто язычники, которые почитают демонов, идут тем же самым путем спасения, что и христиане--то есть стал еретиком. Мало того, что он с язычниками за одним столом сидел! Он там еще и разговоры разговаривал!
"В Астане Патриарх Кирилл говорил двусмысленные фразы о духовном вакууме, терроризме, фанатизме, о человеческих правах, о международном диалоге с сильными и влиятельными религиями мира и т.д. Он совершил жест предательства Христа и традиции Православной Церкви, тем, что принял участие в синкретической встречи и даже стал членом т.н. Совета религиозных лидеров. Таким образом, теперь православные епископы, священники и верующие вынуждены изменить мышление и принять антихристовский гремий (общество), членом которого стал экс-патриарх Кирилл. Согласно с новой программой уже нельзя защищать учение апостолов и святых отцов, потому что это, якобы, было религиозным фанатизмом. Из-за жеста своего Главы Православная Церковь потеряла смысл существования, ибо уже не проповедует, что спасение получаем только через веру в Иисуса Христа. Патриарх Кирилл официально присоединил Православную Церковь к антихристовскому движению Нью Эйдж. На каждого православного верующего, который с этого дня будет творить с ним единство, также падает Божье проклятие. Каждый, кто останется на этом пути апостасии, будет навеки осужден!"

Мда... Что же они такое забористое курят?...
Tags: религия
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments