lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И кое-что о птичках

LilofeiaСтало известно, в какую копеечку обходится израильскому налогоплательщику содержание "слуг израильского народа". Эти данные были опубликованы в преддверии обсуждения бюджета Кнессета на 2013 год, которое началось 4 июня.
Общий бюджет израильского парламента составляет 627 миллионов шекелей, из которых в 2011 году были использованы всего 580 миллионов. Из них 51,6 миллионов потрачены на приобретение "Бейт Фруман", здания в Иерусалиме, где до 1966 года находился Кнессет. Еще 10 миллионов (каких-то жалких 10 миллионов местных денег) будет стоить предполагаемый ремонт.
Каждый депутат Кнессета обошелся в 2011 году израильскому налогоплательщику порядка 830 тысяч шекелей.
Но зарплата всех депутатов Кнессета, которая в целом стоит налогоплательщику 50 миллионов шекелей в год, не является главным пунктом расходов. Зарплата служащих парламента (не депутатов) составляет 112 миллионов в год! Побочные расходы наших дорогих депутатов, такие как содержание их автомобилей и оплаты связи с избирателями составляют 49 миллионов шекелей.
Но, моя любимая графа депутатских расходов--единоразовое пособие в размере 4000 шекелей, для покупки новой одежды. Норма эта пришла из глубины веков, как говорится, когда государство только образовывалось и предполагалось, очевидно, что "слуги народа" должны были бы выглядеть чуть лучше чем основные его представители, да и сумма со временем менялась... Много воды утекло с тех пор, но от халявы так тяжело отказываться.....
Tags: Израиль
Subscribe

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments