lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Плохому Фаруку Хусни мешают!



Министр культуры и просвещения Египта Фарук Хусни убежден, что его поражение на выборах председателя Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) – результат заговора, "состряпанного в Нью-Йорке", и происки европейских стран и "мирового еврейства"(а-то, как же без нас-то?!). И все из-за того, что накануне Ирина Бокова, посол Болгарии во франции и постоянный представитель Болгарии при ЮНЕСКО, одержала победу над г-ном Фаруком, став первой женщиной-председателем ЮНЕСКО. Что больше раззадорило г-на Фарука: то, что он проиграл или то, что он проиграл ЖЕНЩИНЕ--осталось за рамками стенаний египетского министра культуры и просвещения. Но факт остается фактом: в ходе тайного голосования ОНА получила 31 голос, в то время, как ОН набрал лишь 27 голосов.
57-летняя Ирина Бокова--профессиональный дипломат, много лет работала в Москве. Ее кандидатуру поддержали ряд представителей западных стран, которым не нравятся обвинения в антисемитизме, звучащие в адрес Хусни.
Да, да. Г-н Хусни забыл старую как мир поговорку: язык мой--враг мой. Проще говоря, в своем провале на голосовании он должен винить себя, еще раз себя и только себя! Т.к. именно он в мае 2008 года, выступая в парламенте Египта, заявил, что готов "лично сжечь израильские книги, если обнаружит их в египетских библиотеках". Правда, спустя месяц, когда весть об этом высказывании разнеслась по всему свету, он принес извинения за свое высказывание, предложив рассматривать его "в контексте гнева и возмущения, вызванного страданиями палестинского народа". Однако, и тут уместно вспомнить еще одну поговорку: слово не воробей--вылетит, не поймаешь!



Знакомьтесь, Ирина Бокова, председатель ЮНЕСКО.
Tags: политика
Subscribe

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment