lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Казнить нельзя помиловать

LilofeiaВот так вот выглядел после сегодняшней ночи мемориальный центр "Яд ва-Шем". На площади героев Варшавского гетто и вагоне, символизирующем последний путь миллионов евреев, появились одиннадцать граффити, обвиняющих сионистов в пособничестве Гитлеру.
"Мировое сионистское руководство хотело Катастрофу".
"Если бы Гитлера не было, сионисты бы его выдумали".
"Спасибо Гитлеру за великолепную Катастрофу. Благодаря ему ООН дал нам государство".
Какие знакомые слова... В одной из тем посвященных Холокосту я вдоволь их наслушалась от набежавших ко мне в журнал нацпоцреотов!
Но местные вандалы оказались просто философами! Одно из граффити гласило:
"Уважаемое правительство Польши! Хватит позволять сионистам проводить в Освенциме манипуляторские памятные церемонии. Всемирное ортодоксальное еврейство".
Когда к председателю мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Авнеру Шалеву вернулся дар еврейской речи, он сказал: "Мы и представить не могли ничего подобного. Мы всегда считали, что даже у экстремистов есть границы, но этой ночью они их перешли. Это проявление безмерной ненависти к сионизму, ведь все надписи обвиняют сионистов в Катастрофе и сотрудничестве с Гитлером, мол, они хотели Катастрофы и вызвали ее".
Видимо, г-н Шалев не бывал России и прочем "свободном мире"... Он не стал так же высказывать предположений, кто несет за это ответственность, но отметил, что, судя по текстам, речь идет об экстремистской антисионистской группировке. Вместе с тем он признал, что, возможно, подпись под одним из граффити--это попытка запутать следы, и призвал не спешить с выводами.
Объединение израильтян, переживших Катастрофу потребовало от генерального инспектора полиции "найти и обезвредить", а в пресс-службе иерусалимского округа полиции сообщили, что специальная следственная группа уже создана и "приложит массу усилий"...
Но, главное не это.
Министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович провел специальное совещание с руководством иерусалимского округа полиции. "Осквернен один из важнейших символов памяти еврейского народа--мемориал Катастрофы. Этот антисемитский акт будет расследован, виновные понесут наказание",--сказал он. Единственное, что мне в связи с этим хотелось бы спросить у г-на министра: "КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПОНЕСУТ ВИНОВНЫЕ?". То, которое они обычно несут за подобное?
Да! Чуть не забыла. Для меня местоположение запятой в известной фразе давно определено.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments