lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Международный индекс мира"

LilofeiaОпубликован очередной "Международный индекс мира" (Global Peace Index - GPI)--детище австралийского предпринимателя и филантропа Стива Киллели (Killelea), если я правильно произношу эту фамилию. Говорят, что эту идею одобрили такие люди как Далай-лама и бывший президент США Джимми Картер. За Далай-ламу не скажу, но то, к чему свои шаловливые рученки Джимми Картер приложил, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ , хорошим быть НЕ может.
Рейтинг составляется американо-австралийской некоммерческой организацией "Институт экономики и мира". При составлении учитывается 23 критерия, среди которых--уровень преступности и число военных относительно численности населения. Рейтинг ежегодно публикуется начиная с 2007 года. Надо ли говорить, что Израиль неизменно оказывается в самом конце таблицы?!
Так вот. В этом году Израиль в рейтинге--на 150-м месте из 158. Причем, на последнем, 158-м месте в рейтинге--Сомали--государство, которое последние 15 лет существует лишь на бумаге!...
Иран--государство мира и добра--в рейтинге на 128-м месте.
Ливан--на 136-м.
Египет--на 111-м.
Сирия--на 147-м месте (на опустилась, конечно, по сравнению с прошлым годом на 41 позицию, но все равно остается выше Израиля).
Эритрея, чьи граждане массово бегут (от хорошей и мирной жизни, наверное) как раз в Израиль, помещена на 122 место.
И лишь бедолага Судан оказался на 156 месте, то есть на 6 пунктов ниже Израиля.

Пы.Сы. В прошлом рейтинге, данные которого мне попадались, так же Израиль признан враждебнее Ирана, но миролюбивее России. Слабое, но, все же утешение.
Tags: маразм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments