lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Любимый город может спать спокойно

LilofeiaИ весь Израиль, соответственно, тоже. А-то я уже испереживалась вся!
Президент России Владимир Путин посетит в ближайшие две недели Израиль и Палестинскую автономию. В Израиле он встретится с президентом Пересом и премьер-министром Нетаниягу. Затем Путин отправится в ПА, где встреится с Абу-Мазеном и примет участие в открытии Российского культурного центра в Бейт-Лехеме.
Эту благую весть разнесли по миру израильские СМИ, со ссылкой на палестинские источники.
Правда, подобные слухи о приезде уже бродили по Израилю. Сразу после президентских "выборов" и возврата на царствие нацлидера. Но всенародное израильское ликование по поводу предстоящего визита грубо пресек российский МИД, сообщивший, что если Путин и приедет, то не сейчас, а потом, может быть, и вообще, "не стоит спешить с подобными заявлениями"...
Сам российский президент, однако, говорил о возможности визита в Израиль в ходе встречи с израильским гроссмейстером Борисом Гельфандом и его индийским визави Вишванатаном Анандом сразу после их матча за звание чемпиона мира в Москве. "Вот, будет хороший повод съездить в вашу страну и с вами там встретиться",--сказал Путин и все умилились...
К сожалению, ничего не известно про визит Путина в столь любимую Россией Газу в гости к нетеррористической организации ХАМАС. Как-то нехорошо получается, они в Кремль ездят, а кремляди к ним--ни ногой!
Но, в Газе--свои развлекалки. Там выпускные вечера в детских садах проходят. Причем, если по всему миру эти вечера проходят банально одинаково: дети поют, танцуют, разыгрывают сценки, а затем их угощают сладостями и дарят подарки в преддверии школы, то в секторе Газы--особый путь и свои представления о том, как должен выглядеть веселый детский праздник. Вот, например, как о нем рассказывается в детской передаче палестинского ТВ.



Не надо быть знатоком местных реалий, чтобы понять, для кого и против кого эти детки вооружены "калашами" и одеты в камуфляж.
Не надо быть знатоком английского языка, чтобы понять фразу "Death for the sake of Аllah!" ("Умереть ради Аллаха!"). Когда эта фраза становится жизненным кредо 5-6- летних детей это должно говорить о чем-то очень тревожном. А пока, всякие разные "инспекции" от ООН и прочих дармоедов рассказывают всему миру о "нервозности, стрессе, страхе нападения, неспособности сосредоточиться и неудовлетворительных результатах учебы" у палестинский подростков и тыкают пальцами в ЦАХАЛ. Как же, "израильская военщина"... Очевидно эти "инспекторы" считают, что ТАКОЕ дошкольное воспитание, действует на психику палестинских детей исключительно позитивно...
Tags: их нравы
Subscribe

  • "Мне за "Державу" обидно"...

    Это дикое и безвкусное, на мой взгляд, естественно, строение, представляющее собой семиметровый в диаметре шар с изображениями сцен освоения…

  • В каждой шутке--доля шутки. Остальное--правда

    История с аннексией Крыма--это трагедия. И не только для украинцев, другие, по обыкновению, предпочитают думать, что их ТАКОЕ не коснется. Жаль.…

  • "Ваше слово, товарищ маузер!"

    Президент России Путин ВладимВладимырыч испросили у Совета Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments