lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вперед, Франция!

LilofeiaЧто надо для того, чтобы из простого студента медицинского ВУЗа превратиться в более или менее успешного врача? Ну, для начала, например, сдать экзамены: внутренние болезни, там, хирургию, аку­шерство-гинекологию, психиатрию и т. д. Так, до некоторых пор, думала и я. Ан, нет. Как оказалось, нет предела совершенству! Во Франции решили расширить этот процесс...
Студентам медицинского факультета университета Дидро в Париже на экзамене, среди прочего, был задан вопрос: "Как можно охарактеризовать израильскую бомбардировку сектора Газы, произведенную в ходе операции "Литой свинец", в результате которой были убиты 22 члена одной семьи?". И варианты возможных ответов:
1. военное преступление;
2. преступление против человечности;
3. геноцид.

Это вопрос был включен в экзамен преподавателем университета профессором Кристофом Оберлином.
Мда...
Винсент Бергер, президент университета Дидро, распорядился начать административное расследование в отношении этого уникального случая. До сего момента никому еще не приходила в голову столь "прогрессивная идея" по подготовке медицинских специалистов. Профессору Оберлину придется ответить на вопрос, на каком основании данный вопрос был включен в экзамен будущих врачей. Подход к преподаванию профессора Оберлина был назван "спорным и прискорбным".

Но есть и обнадеживающие новости оттуда же. Воздух на Земле стал чище...
В возрасте 98 лет умер известный французский писатель и философ Роже Гароди--человек-хамелеон, прошедший путь от набожного христианина до рьяного марксиста--идеолога коммунистической партии Франции, а апефеозом его "самосовершенствования" стало принятие ислама. ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем Роже Гароди оставался верен себе на протяжении всего этого долгого и извилистого пути--он был и теперь уже остался махровым антисемитом, ревизионистом и отрицателем Холокоста.
Так что, одним... "писателем" на Земле стало меньше.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments