lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Экстремальный туризм по-израильски

LilofeiaСотни иностранцев приезжают в Гуш-Эцион, т.н. "еврейское поселение" за "еврейским экстримом". По окончанию "сафари" они получают грамоту об успешном окончании базового курса стрельбы. Инициатором и организатором этого нового вида туризма, выступил региональный совет Гуш-Эциона.
Гуш-Эцион--это еврейские поселения, которые образовались задолго до 1948-го года. Там жили евреи, которые противостояли набегам "соседей" и не собирались никуда уходить, невзирая на погромы. По плану раздела Палестины, утвержденному ООН в 1947 г., весь район Гуш-Эциона оказался на территории арабского государства. Жителям было предложено немедленно убираться, но поселенцы, естественно, отказались. Так что если копать глубже, аккурат от "образования" государства Израиля и государства Палестина, вопрос о том, ЧЬЯ это земля--выглядит более чем неоднозначно.
Так вот. В день, когда в Гуш-Эционе побывал журналист Акива Новик, который и рассказал об этом виде туризма, поселенцы принимали группу американцев. Туристы из Майами и Калифорнии, приехавшие на полигон вместе со своими детьми, и были, по словам журналиста, очень разочарованы, когда израильские инструкторы их заверили, что они находятся в полной безопасности.
Израильские инструкторы, проходившие службу в элитных частях ЦАХАЛа, а теперь входящие в отряды самообороны поселений, знакомят туристов с жизнью в поселениях, рассказывают о борьбе с терроризмом, об операциях, в которых лично принимали участие. Затем группа инструкторов проводит показательный бой с террористами. После этого туристы получают оружие для пейнтбола, внешне напоминающее настоящее, и под руководством инструкторов стреляют по картонным мишеням с изображением террористов.
Свидетельства, которые получают туристы по окончанию "еврейского сафари", отпечатаны поверх фотографии офицера ЦАХАЛА Хаги Лева, погибшего во время операции в Газе. Сам полигон тоже носит его имя.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments