lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И снова об идиотах

LilofeiaЭлис Уокер, афроамериканская писательница и феминистка, лауреат Пулитцеровской премии 1983 года за роман "Цвет пурпурный" (The Color Purple), заявила, что не даст своего согласия на перевод самой известной из ее книг на иврит. Как нетрудно догадаться, за то, что "Израиль виновен в апартеиде и преследовании палестинского народа как на израильской территории, так и на оккупированных землях". И выразила свою поддержку международной кампании Boycott, Divestment and Sanctions ("Бойкот, лишение прав и санкции"), развернутой в отношении Израиля. Уокер подчеркнула: она надеется на то, что эта кампания повлияет на израильское гражданское общество и будет способствовать изменению ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта. Израильская политика, по мнению лауреата Пулитцеровской, "хуже", чем сегрегация, от которой она страдала в бытность молодой американкой, и что жители ЮАР говорили ей, что это хуже, чем апартеид...
Не знаю, как на кого, но ее высказывания уже повлияли на меня, как на часть "израильского гражданского общества": можно быть, возможно, хорошей писательницей, оставаясь при этом достаточно примитивным существом.
Кстати, мадам опоздала с запретами. "Цвет пурпурный", роман, в котором описывается расизм на американском Юге в первой половине XX века и сексизм среди чернокожих, уже переводился на иврит в 80-х. Так что этот "запрет", скорее всего, это очередной шанс напомнить о себе миру.
LilofeiaНа сайте ООН появилась "новость" с трогательным названием "В свете драматических событий на Ближнем Востоке прогресс на израильско-палестинском направлении приобретает еще более неотложный характер". Новость повествует о том, что 19 июня с.г., "Совет Безопасности провел брифинг, посвященный ситуации на Ближнем Востоке. Помощник Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко привлек внимание к интенсивным усилиям, направленным на то, чтобы не допустить возвращение в тупик израильско-палестинского мирного процесса. Он рассказал о насилии в Сирии, последних событиях в Египте и серьезных инцидентах на египетско-израильской границе."
Именно в таком порядке строит ООН свою работу: ИЗРАИЛЬ и прочая всякая мелочь в виде Сирии и Египта.... Т.о., если когда-то очень давно я еще задавалась вопросом на счет ООН, то теперь мой "вопрос" превратился в констатацию: "Да, они идиоты".
LilofeiaИ последнее. В своих титанических усилия по наведению мира в Израиле, Сирии и Египте, ООН "забывает" поглядывать в сторону Ливана. А данные оттуда очень нехорошие. Там тоже льется кровь и тоже гибнут люди, но я, почему-то не вижу этих новостей в СМИ или на том же ООНовском сайте.
На протяжении последней недели продолжаются столкновения палестинских банд из лагерей беженцев Нахр эль-Баред и Эйн эль-Хелвех. Палестинцы в конце прошлой недели атаковали военную базу ливанской армии близ Нахр эль-Баред. В ответ армия оцепила лагеря беженцев. В столкновениях убиты два человека, несколько десятков ранены. Хотелось бы, чтобы "миротворцы" ООН вспомнили бы и о Ливане. Потому что Сирия не будет пропадать одна. Она потянет за собой и свою бывшую провинцию Ливан. А мина замедленного действия в виде "палестинских беженцев", которых в Ливане множество--это как охапка соломы перед открытой дверцей печки. "Из искры возгорится пламя"...
Tags: маразм
Subscribe

  • Барак Хуссейнович Обама... ФЛЕШМОБ

    take a HTML-сode for Вот уже ровно как год это человек сидит в Белом Доме. Говорят, здорово похудел: все радеет о стране и мире, времени на…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • "Сидит эта изумительная дрянь в доме--как нарыв!"

    От того, что место Николая Евтимова Младенова--Специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и личного представителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments