lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Великий могучий палестинский язык

LilofeiaПока юг Израиля обстреливается террористами из Газы, на территории Иудеи и Самарии, стыдливо называемой "мировым сообществом" Западный берег реки Иордан, тоже идет война с Израилем. Но несколько иного свойства.
Министерство Правды Информации Палестинской национальной администрации выпустило методическое пособие, задача которого--внедрить "правильную" терминологию для описания палестино-израильских отношений. И этот "новояз" заставляет меня, например, усомниться в перспективах урегулирования палестино-израильского конфликта. Очень заставляет сильно усомниться.
Выдержки из книги, озаглавленной "Терминология политики, культуры и СМИ", опубликованы организацией Palestinian Media Watch.
Методическое пособие, отражающее официальную позицию властей автономии, оформлено в виде серии таблиц с неправильными, "израильскими" терминами, и призванными их заменить, правильными, "палестинскими" определениями. Уже в предисловии отмечается, что палестинцы должны избегать слов, признающих право Израиля на существование. "Их использование превращает сионистское предприятие из расистского, колониального образования в национальный дом еврейского народа", - заявляется в нем.
Ну, например, на смену слову "Израиль" должено прийти словосочетание "израильский оккупационный колониализм", "поселения" надлежит называть "колониями", "Министра обороны" Израиля--просто "военным министром", "стену безопасности"--"расистской стеной", а "ЦАХАЛ"--кто б сомневался, "оккупационными силами"...
Особо отмечается, что не следует использовать термины, указывающие на связь еврейского народа с Землей Обетованной, которую теперь следует называть "исторической территорией Палестины", "Храмовая гора", оказываеся, это "Хирам аш-Шариф", а "Стена Плача"--соответственно, "Стена аль-Барака". Даже "Маген Давиду" досталось! Теперь его можно упоминать только как "шестиконечную звезду".
"Палестинские террористы", естественно, превращаются в "бойцов сопротивления", а "террористы-смертники"--в "совершивших акт самопожертвования шахидов". "Израильских арабов" надлежит называть "палестинцы, проживающие в границах 48-го года", то есть на территории, "оккупированной в 1948 году".

Узнала ли я что-нибудь новенькое их этих потоков сознания? Нет. Наши мусульманские братья если и пишут в своих печатных издания слово Израиль, то обязательно берут его в кавычки. В основном они пользуются "эвфемизмом"--"сионистское образование". То, что они не признают за евреями Стену Плача, Иерусалим--тоже не новость: что еще ожидать от дикарей, не знакомых с мировой Историей?
Я о другом. Кто кроме тех, кто обнародовал эту новость и меня, которая ее прочитала, заметил эту новость? КАК на нее отреагирует ГОСУДАРСТВО Израиль, "четверки", "шестерки" и прочие радетели мира в регионе. С КЕМ они сажаютнас говорить о "мире"?
Хотя, нет! К черту "шестерки"--"четверки"--ооны--еэсы. Они давно показали свою никчемность!
Я хочу знать как мое правительство отреагирует на это "методическое пособие". И заметит ли оно его вообще.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments