lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Все про то же...

LilofeiaВчера, 20 июня, поздно вечером, террористическая группировка "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) объявила о прекращении ракетных обстрелов территории Израиля и запросила перемирия. Фактически, речь идет о принятии инициативы Высшего военного совета Египта, настоятельно рекомендовавшего руководству ХАМАСа в Газе остановить эскалацию насилия. Мне очень нравится, как это происходит (из раза в раз, причем): очередные представители "бригад" обычно заявляют, что режим прекращения огня будет соблюдаться при условии, если ЦАХАЛ прекратит боевые действия в секторе Газы.
Т.е. они не говорят "мы ПРЕКРАТИЛИ и вы ПРЕКРАТИТЕ". Они всегда говорят "при условии, если..." Что у меня, вызывает стойкое желание закатать всх этих "бригадиров" в асфальт, например...
Власти Израиля пока не комментируют заявление террористов, а ЦАХАЛ рапортует, что готов к нанесению ответных и превентивных ударов в случае новых обстрелов израильской территории.
И ЦАХАЛ--как в воду смотрел! Потому что сегодня, 21 июня, рано утром, примерно в 2:30, я проснулась от сирены сообщающей об обстреле, многократно усиленной моим личным "усилителем сигнала": моя псина ненавидит все эти сирены. Она бежит к окну, лает, а через секунду лай превращается в леденящий душу вой, который и мертвого поднимет!
Несколько позже террористы вновь обстреляли израильскую территорию. На территории районного совета Эшколь разорвались не менее пяти "касамов". Пострадавших или разрушений, слава Б-гу, нет.
Т.о., хоть мы и вступили в объявленное ХАМАСом очередное "перемирие", но занятия в учебных заведениях Ашкелона отменены. Кто знает, что еще взбредет в голову нашим замечательным соседям.
Tags: терроризм
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments