lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И еще про сирийский истребитель

LilofeiaЯ сегодня писала о сирийском перебежчике--полковнике ВВС САР Хасане Мараи Аль-Хамаде. CNN подтверждает, что политическое убежище летчик получил. Наконец, факт угона самолета признан и Сирией. На официальном сайте сирийского арабского информационного агентства SANA, появился текст след. содержания:

Министерство обороны заявило, что 21 июня в 10 часов 34 минуты была утрачена связь с самолётом МИГ-21 сирийских ВВС, выполнявшим учебно-тренировочный полёт вблизи южных границ Сирии. Самолёт пилотировался лётчиком ВВС САР в звании полковника Хасаном Мераи Аль-Хамаде.
После того, как было установлено, что самолет покинул сирийское воздушное пространство и приземлился на территории Иордании, министерство обороны объявило летчика дезертиром и изменником Родины.
В настоящее время проводятся контакты со спецслужбами Иордании с целью возвращения угнанного самолета.

Умиляет последняя строка. Хотя, как говорят, что с возу упало, то и пропало. Но, будем посмотрЭть.
Tags: происшествия
Subscribe

  • Идо Нетаниягу: "Евреев всегда будут ненавидеть"

    Невероятно замечательное интервью (правда, давнее, ровно 4-летней давности) попалось в интернете, как всегда, совершенно случайно. Привожу его…

  • Как это было

    Израиль отпраздновал 50-летие объединения Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. "50 лет назад мы вернулись в сердце нашей столицы и…

  • Внезапна ....

    Ковырялась в интернете и наткнулась на замечательное интервью Радзиховского в передаче у Корзуна на Французском радио. Вот, оказывается, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments