lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Признание президента Республики журналисту "Империи"...



Речь пойдет о недавнем интервью Рамзана Кадырова журналисту Проханову, которое тот опубликовал в своем клоачном листке под пугающим названием "Завтра". http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/827/21.html
Скажу честно, еле осилила я эту БЛЕВОТИНУ с четвертого захода. И если б не милашка Тилль Линдеманн, а попросту говоря "Rammstein", то прочесть этот маразм до конца я б так и не смогла.
Интервью, канешна, показательное. Логика(если ЭТО, можно назвать логикой) у Кадырова хромает на ОБЕ ноги. Хоть он и "академик", но мне очень интересно, сколько классов средней школы этот абрек отрок успел закончить ДО начала памятных событий в Чечне.
Из этого интервью я узнала, что "Христиане и мусульмане--духовные братья, имеют одни религиозные корни и заповеди. Не убей, не укради, не солги." Или такое откровение: "Виновато кремлевское руководство тех лет--Ельцин, Березовский, что развязали войну. Не русский народ, а те, кто вершил политику, разваливал Советский Союз и хотел развалить Россию. Вообще, Березовский--это "больное место" Кадырова. Очень "больное"! Со счету сбилась: сколько раз он его в интервью помянул!
Геополитические мысли Кадырова вполне в духе современной российской пропагандухи: "Всё это дело рук Запада. Мусульманский мир им не помогает, есть отдельные люди, которые посылают пять-десять тысяч долларов, но это не деньги. Основные склады ещё советского оружия находятся в Грузии, в Азербайджане. Все стволы и боеприпасы идут к бандитам оттуда. Еще недавно оттуда валом шел героин, а теперь тротил, автоматы."(Ну, с Грузией понятно: там вражина на вражине и "мусульманин" на "мусульманине", но с Азербайджаном у России ПОКА НЕ война вроде как...)
Очень скромен этот товарисч в оценке своей Роли в Истории(не побоюсь этого слова): "Кавказ--стратегический рубеж России. Заберут у России Кавказ, считай, отобрали половину России. В свое время американцы создали Бен Ладена, научили его искусству терроризма. Теперь к нам забрасываются группы иностранцев. Это не "борцы за свободу", это блестяще обученные террористы. Мы воюем в горах с американскими и английскими спецслужбами. Они сражаются не против Кадырова, не против традиционного ислама, они сражаются против суверенного Российского государства. Путин объединил Россию, вырвал ее из хаоса, удалил Березовского, Гусинского, Ходорковского. Все у них отобрал. Разве они простили ему? Теперь по Путину, по России наносится новый удар. Чечня, Дагестан--слабые, уязвимые звенья в Российском государстве. А некоторые русские не понимают."(Короче, начавши цитировать ЭТО--невозможно оторвацца и остановицца!) Или вот еще: "Я все отдал за безопасность России, за ее честь."(на это фразе, кстати, я сломалась...)

Ну, и очередное Кадыровское заклинание, по частоте произношений сопоставимое разве что с Бисмилла ир Рахман ир Рахим(им же): "Ничего у них не получится. Мы знаем о них все, у нас есть оперативная информация, где у них в горах схроны, где базы. Нам нужен месяц, полтора--и мы их разгромим." Помнится, об "окончательной и безоговорочной победе" над бандитами сообщалось и сообщается ЕЖЕГОДНО все последние лет шесть...
Очень интересны тараканымысли, которые роятся в голове у Кадырова... Его самооценка не просто высока. В психиатрии это называется манией величия, комплексом Наполеона. О его состоянии свидетельствует его "вИдиние" ситуации в сопредельных республиках(Ингушетии, Дагестане). А уж как он по Ямадаевым прошелся?! Ну, просто классика! Сразу рука наставника чувствуется... Суркофф! Не иначе как он, шельмец! Кстати, по словам Кадырова получается, что Сурков у него в качестве мозговово дохтура прописан. На пол-ставки, а может и на полную, психоаналитиком пашет: "Владислав Юрьевич(Сурков -- прим. мои)--стратег, он знает все сложности государственной политики, всю ее кухню. Он часто помогает мне советами. Когда я устаю, когда раздражен, огорчен, иду к нему. Он выслушает меня и так спокойно, деликатно, легко объяснит мне трудности момента, и я успокаиваюсь."
Особое место в интервью занимают рассказы Кадырова об убитых правозащитницах Политковской и Эстемировой, о "Мемориале". По мнению Кадырова: "Мемориал"-- это организация, придуманная для подрыва России. Люди, которые там собрались, не патриоты России. Человек родился в России, живет в России--как он может говорить о своей Родине так плохо? Мне с такими людьми противно разговаривать.
Как замечательно отреагировал на эту шизофрению Шендерович сегодня на "Эхе": Вы знаете, я не думаю, что нас должно интересовать мнение Чикатило о приличных людях - вообще, в принципе. Я хочу заметить, что когда "Мемориал" начинал свою работу - не знаю, ходил ли он уже пешком под стол, или ещё не ходил, когда люди на свой страх и риск откапывали расстрельные списки, восстанавливали имена погибших, искали адреса, потом начали помогать уже живым. Не Кадырову обсуждать "Мемориале", и не Кадырову учить любви к родине Наталью Эстемирову, Олега Орлова, Александра Черкасова, Ганнушкину... Нет, не ему. А интервью очень характерное, надо заметить. И там много интересного, помимо его мнения о правозащитниках. Там есть несколько просто поразительных моментов."
Учитывая вышесказанное легко переходим к нижеследующему.
НИЧЕГО нового о Кадырове я НЕ узнала, но в своем отношении к нему укрепилась. То ли еще будет! И не только в Чечне(Ингушетии, Дагестане, Осетии и проч.) Т.к. человек(государство) НЕ способный понять и признать свои ошибки обречен повторять их снова и снова.
И последнее. Очень трогательно Кадыров говорил о... приемнике. Это обычай такой в демократическом обществе. "Назначение приемника" называется...."
Адам Делимханов. Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат. Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою."
Делимханов, которого в апреле этого года Интерпол официально объявил в международный розыск... Тот самый Адам Делимханов, который в Арабских Эмиратах обвиняется в убийстве Сулима Ямадаева, того самого, про которого Кадыров в своем интервью сказал: "Сулим был наркоман на последней стадии.."
Пы.Сы. Особо хочется отметить журналистскую работу г-на Проханова. Я так явственно представляла, как он с придыханием свои конгениальные вопросы Кадырову задает... Типа, "а теперь скажите как патриЁт патриЁту..."
Правда, один вопрос меня как-то смутил... Аккурат, когда Проханов Александра Сергеевича Пушкина помянул...
"У Пушкина,--сказал Проханов, --когда он писал о царе Петре, есть фраза: "Птенцы гнезда Петрова". Кто они такие, "птенцы гнезда Кадырова?"
А мне все "птенцы Керенского" мерещились...
Не того классика Проханов вспомнил...
Tags: интервью
Subscribe

  • "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

    Как только не называют Газу падкие до звучных названий всякого рода журналюшки, леваки, "правдолюПцы", палестинофилы и прочие полезные идиоты...…

  • Паливуд или Газа снимает кино

    А "блокадная" Газа не сдается! Более того, "блокадная" Газа снимает кинишки! А что? Кино в Европе и Америке любят, палестинские товарищи с…

  • И снова про "блокаду Газы"

    Наши палестинские родственнички очень любят кричать про то, что Газа находится "в блокаде", что люди там живут как в "гетто", что евреи устроили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments