lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Внимание! Ваш салат может сделать из вас в неверных!"

LilofeiaВчера мой френд karasu_akira поделился со мной этой замечательной ссылкой. Текст по ссылке гласит, что группа египетских салафитов "Ад-Даава ас-Салафия", разместила в Facebook призыв к правоверным: "Кушать помидоры запрещено, потому что они являются христианами! Помидор восхваляет крест вместо Аллаха!"
Я столько лет на свете живу и НИКОГДА не обращала внимания, что если разрезать помидор пополам поперек, то самое местечко, где находятся семечки один в один похоже на мальтийский крест (может мне неправильные помидорки попадались?!). А ревнители веры--заметили!
"Да поможет нам Бог! Умоляю вас распространите эту фотографию, потому что сестра из Палестины, видела Пророка Мухаммада в видении, и он плакал, и предостерегал свой народ от употребления помидоров! Асли вы не распространили это сообщение, знайте, что это дьявол остановил вас!"
Этот "крик души" за 10 дней собрал 2700 откликов, причем, больше половины из них содержали "игру слов и непереводимые идиоматические выражения", как говорилось в известном фильме. Возможно, именно это и побудило ассоциацию дать такой поясняющий ответ:
"Мы не говорили, вы не можете есть помидоры вообще. Мы сказали, что его нельзя есть, если помидор разрезан таким образом, что виден крест (как на картинке).
Вы думали это все? Не-а! Следующая инфа прыгнула в руки сама.
LilofeiaВлиятельный суннитский проповедник шейх Ахмад Ассир, проживающий в Сайде, призвал ливанские власти запретить ввоз в страну игрушечных винтовок M-16. Вы думаете что проповедник пацифистом заделался, "голубем мира"? Решил деток от оружия отгородить? Нипральна. Все гораздо проще. Преподобный услышал в издаваемом оружием звуке оскорбление Аиши--жены пророка Мухаммада, особо почитаемую его единоверцами.
По словам священнослужителя, при нажатии на спусковой крючок винтовки раздается призыв: "убей Аишу". Он также заявил, что речь идет о шиитской провокации, поскольку шииты не могут простить жене пророка ее выступления против основателя этой ветви ислама Али...
Решение проблемы шейх возложил на двух самых высокопоставленных представителей общины--спикера ливанского парламента Наби Берра и лидера группировки "Хизбалла" Хасана Насраллу. "Если вы этого не сделаете, не спать вам по ночам, пока я жив",--пообещал он.
Ассир отметил, что отдает себе отчет во взрывном потенциале вопроса, обещав действовать мирными способами. Тем не менее, он сообщил, что даже ценой новой вспышки насилия на религиозной почве остановит оскорбление любимой жены основателя ислама.

Ай, Аллах! Тяжело, должно быть, когда Тебе поклоняются идиоты....
Tags: маразм
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments