lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Премия Дарвина

Каких только премий на свете не бывает... Виртуальная премия Дарвина ежегодно присуждается лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей, в результате чего лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Т.е. "исключили ущербные гены из генофонда человечества"--такова официальная версия премии.
LilofeiaВ северокорейском уезде Синхын случилось масштабное наводнение. Там разные напасти частенько случаются, словно природа сама хочет всю Северную Корею этой премией наградить. Так вот, дом, где жила 14-летняя школьница Хан Хьон-Гьон с родителями, затопило водой. Девочка, выбираясь из дома, забрала с собой самое ценное, что было в доме--портреты дорогих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Она завернула портреты в пластиковую обложку, дабы уберечь их от воды. Даже с головой погрузившись в бурлящие воды паводка, ребенок старался держать портреты вождей над поверхностью…
Девочка утонула. Но в перевернутом сознании ТОГО мира--она совершила подвиг: решением президиума Верховного Народного собрания КНДР, Хан Хьон-Гьон посмертно награждена молодежной премией имени Ким Чен Ира. А ее имя будет присвоено школе, в которой она училась.
"Награды также были присуждены родителям и учителям, взрастившим Хан Хьон- Гьонн, которая стала образцом духа самозабвенной защиты вождя",--написала северокорейская газета "Нодон Синмун". Бумажка на стенку--достойная замена ребенку? Но, думаю, родители счастливы и благодарят Новоиспеченного Пухлого Вождя.
LilofeiaДве недели назад в иерусалимскую больницу "Шаарей Цедек" в коматозном состоянии был доставлен новый репатриант Давид Абрамов--17-летний учащийся 11 класса одного из интернатов, получивший тяжелейшее алкогольное отравление во время соревнования "кто больше выпьет". Две недели врачи боролись за его жизнь, но 26 июня, они были вынуждены констатировать смерть юноши. По словам друзей умершего подростка, он "на спор" всего за 10 минут выпил бутылку виски, после чего потерял сознание, и впал в коматозное состояние. Его товарищи позвонили в телефонный центр "скорой помощи", и присланный реаномобиль доставил пострадавшего в больницу.
Как алкоголь оказался на территории интерната--разберется полиция. Но как 17-летнему подростку, о котором родственники говорят, что он "не пил, занимался спортом и готовился к призыву в армию" могла прийти в голову столь идиотская идея?!...
LilofeiaС этой новостью я испытываю некоторое затруднение, т.к. ее автор жив живехонек. Но в редких случаях номинирование на Дарвиновскую премию это допускает.
Министр информации Сирии Омран аль-Зоаби сообщил в телефонном интервью турецкому новостийному каналу Haber, что "не хочет кризиса в отношениях между Турцией и Сирией" и дополнил это сообщение своей версией, на тему зачем же все таки был сбит турецкий истребитель.
Оказывается, по словам аль-Зоаби, турецкие и израильские истребители в основном американского производства. И это правда. Вот сирийские средства ПВО и перепутали, приняв турецкий самолет за израильский. А раз они всего навсего попутамши, то, по мнению министра, нэма базару. Но сирийцев такое "покаяние" все равно не спасло: Турция начала перебрасывать военную технику к границе с Сирией.
Вот таких вот претендентов я отыскала в сети. Но, у каждого свои списки.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments