lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Игра по "нотам"

LilofeiaАзербайджан направил Ирану уже вторую ноту в связи с арестом двух азербайджанских поэтов--Фарида Гусейна и Шахрияра Герани, которые 2 мая текущего года без вести пропали на территории Ирана. Вторая нота предъявлена потому, что первая была оставлена без ответа. Азербайджанские поэты были арестованы в Иране шесть месяцев назад. Власти Баку направили Ирану ноту с целью освобождения своих граждан и выяснения выдвигаемых против них обвинений. Однако никаких официальных заявлений со стороны иранских инстанций не последовало.
Поэтому, в соответствии с Венским соглашением, Азербайджан во второй раз направил Ирану ноту. Согласно этому соглашению, в случае неполучения ответа на предъявленные ноты, возможны следующие меры: отзыв посла (какой уже по счету?!), вынесение вопроса на повестку дня международного сообщества и замораживание дипломатических отношений между странами и т.п..
Согласно неофициальным заявлениям Ирана, два поэта Азербайджана были привлечены к ответственности по обвинению в хранении наркотических средств и... шпионаже в пользу израильской разведслужбы Моссад...

Кто о чем, а вшивые про баню...
Tags: происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments