lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Сумасшедшая"...

LilofeiaСтранно все таки устроен мир... Есть евреи, которые скрывают свое еврейство и пытаясь "очиститься" от этого "клейма" записываются в мохровые юдофобы, типа "смотрите, я--не такой как эти!". А случается и наоборот, человек рассказывает всем что он еврей, и мама с папой у него евреи и магендавид носит не снимая, не будучи евреем на самом деле, но позволяет себе юдофобствовать, типа, "хоть я и еврей, но я вам правду скажу!"
Правда, эти пузыри лопаются иногда, причем, самым необычным образом.
Ирена Вашендорфф (Irena Wachendorff), юдофобствующая поэтесса и известная антиизраильская активистка, проживающая в Германии, была вынуждена признаться, что ее "еврейская биография" была целиком и полностью ею выдумана.
По словам 51-летней Вашендорфф, это было сделано ею для того, чтобы ее критика в адрес Израиля выглядела как можно более "объективной". В частности, поэтесса утверждала, что исповедует иудаизм, что в молодости служила в рядах Армии обороны Израиля. "Легенда" о службе в ЦАХАЛе понадобилась Вашендорфф, оказывается, для того, чтобы сравнивать израильскую армию с движением неонацистов и на фоне этих высказываний выразить свою поддержку террористической организации ХАМАС...
The Jerusalem Post и журналистка Дженнифер Пика провели тщательное расследование в Мюнхене, и получили доказательства, опровергающие еврейскую идентичность Вакендорфф, да и всю ее жизнь, пожалуй.
По результатам расследования Пика выяснилось, что отец Вакендорфф--Раймунд, служил во времена Третьего рейха в германской армии. Ее мать, Барбара отрицает, что была среди заключенных Освенцима. Сама же "мадам писательница" на своей страничке в Facebook утверждала, что ее отец был "помощником раввина и цадиком" (духовным наставником). Как офицер вермахта был к тому же еще и раввином--одному Б-гу известно. Она также написала в Facebook, что ее мать четыре месяца была в Освенциме и имеет "татуированный номер на руке".
Однако в телефонном интервью The Jerusalem Post, она сказала, что не может вспомнить название лагеря смерти, где якобы находилась ее мать, и что есть "нечто" на ее руке, но она не может сказать, является ли эта татуировка числом.
Когда же ее приперли к стенке с ее "службой в ЦАХАЛе", она вынуждена была признать: "Я сказала, что была в ЦАХАЛе", но "это было ложью".
Вакендорфф неоднократно повторяла в разговоре в с JPost: "Я еврейка. Я являюсь членом либеральной еврейской общины, и я не антисемитка".
Однако, по данным журналистского расследования Дженнифер Пика, нет никакой документации, подтверждающей утверждения Вакендорфф о том, что она является еврейкой или членом еврейской общины Германии. Так же Пика подвергла Вакендорфф резкой критике за то, что та использовала трагедию Холокоста в личных и коммерческих целях. В своей статье она написала:
"Это порочно и нагло, что Вакендорфф представляет себя как еврейку, дочь, переживших Холокост и участвует в школьной воспитательной работе об антисемитизме и жизни евреев в Третьем рейхе". "Шесть миллионов убитых евреев работают на ее саморекламу и в тоже время она вероломно представляет себя как жертву-исполнителя, которая стала позорить Израиль и всех евреев".
Надо ли говорить, что у Вакендорфф есть последователи и высокопоставленные покровители. Рупрехт Поленц--глава комитета Бундестага по иностранным делам, является одним из ее спонсоров--покровителей.
Хорошо на эту тему выразился немецкий еврейский писатель и эксперт по вопросам современного антисемитизма, Хенрик М. Бродер. В электронном письме в JPost он написал:
"Ирена Вакендорф не первая сумасшедшая, фантазирующая свою роль как еврея. Это происходило и раньше. Скандал в отношении этой истории в том, что ее поддерживает и спонсирует на протяжение нескольких лет политик из ХДС, который использовал ее для своих целей, и она использовала его для своего мошенничества. Это одноактная пьеса с кульминацией германо-еврейского симбиоза".

После всех разоблачений воинствующей юдофобки, блог Ирены Вашендорфф в сети Facebook был удален. Одной из последних записей в нем было утверждение этой "еврейки" и "не антисемитки", что "богатые евреи инициировали Холокост с тем, чтобы создать Израиль".
Что нацисты, что нацпоцреоты, что городские сумасшедшие... Как они в ЭТОМ похожи....
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments