lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И чей закон законнее?

LilofeiaСозданная Евросоюзом комиссия юристов, возглавляемая профессором Кембриджского университета Джеймсом Кроуфордом пришла к выводу, что бойкот еврейских поселений в Иудее и Самарии соответствует нормам международного права. Это позволит ЕС ужесточить свою позицию в данном вопросе. Документ пересматривает существующую в официальных кругах точку зрения, согласно которой бойкот продукции поселений или отказ в предоставлении банковских ссуд для строительства в Иудеи и Самарии противоречит законам европейских стран и уставу Всемирной торговой организации. Теперь в нем отмечается, что ни в одном из государств ЕС нет законов, которые были бы нарушены присоединением к бойкоту. "Наши соглашения с Израилем декларируют уважение прав человека и демократических принципов",--сообщают юристы.
Думаю, что Совет поселений (Израиль) должен ответить на выводы "комиссии юристов", увольнением ВСЕХ палестинцев, работающих в еврейских поселениях и для которых, отмечу, эта работа является ЕДИНСТВЕННЫМ средством существования. Хотя... Уверена, что та же "комиссия Евросоюза", моментально усмотрит, что в таком еврейском ответе, явно присутствует, естественно, "НЕ уважение прав человека и демократических принципов"...
Знаю, что решение Евросоюза никоим образом не повлияло на выводы комиссии по статусу поселений, созданной и работающей под руководством бывшего судьи БАГАЦа Эдмонда Леви, но вывод звучал так: "Израильское законодательство и международное право не запрещает евреям создавать поселения в любом районе Иудеи и Самарии и правительству следует облегчить процесс приобретения земель для этих целей".
Кроме того, в отчете комиссии Леви особо подчеркивается, что евреям необходимо преодолеть многочисленные бюрократические препоны, чтобы строить в Иудее и Самарии, в то время, как арабам достаточно предоставить любую бумагу, "подтверждающую" их права на эту землю.
Чтобы отмести инсинуации о "необъективности" комиссии, а попросту говоря, заткнуть рот левакам, в нее вошли судьи Окружного суда Тель-Авива Тхии Шапира и профессор международного права Алан Бейкер, принимавший участие в составлении "соглашений Осло".
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments