lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Я русский бы"....

LilofeiaВладимВладимирович выступили на совещании послов и постоянных представителей РФ, т.е. такой междусобойчик в МИДе. Тема заседания была до оскомины банальна--"Россия в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности". Я подождала пока текст его выступления полностью появится и с внутренним трепетом приступила к его прочтению... И вот что я должна заметить. Ну, не верю я что Патриарх Кирил ВЕРИТ в то, что он говорит про скромность, веру, нестяжательство. По большому счету, я и в то, что Кирилл в Б-га верит--НЕ ВЕРЮ! А Путин... А Путин на самом деле верит в то что он говорит. Свято верит! Таков уж он.
Итак...
"Международные отношения постоянно усложняются, вы это сами чувствуете практически в ежедневной работе. Сегодня, к сожалению, мы не можем оценить их как сбалансированные и стабильные, наоборот, нарастают элементы напряжённости и неопределённости, а доверие, открытость остаются, к сожалению, часто невостребованными."
Т.е. он-то со всей открытой душой, а они, вражины, с каменюкой.
"Надо признать, что пока не просматривается и надёжных вариантов преодоления мирового экономического кризиса. Более того, перспективы становятся всё более и более тревожными. Долговые неурядицы еврозоны и её сползание в рецессию – лишь верхушка айсберга из нерешённых структурных проблем всей мировой экономики. Дефицит новых моделей развития на фоне эрозии лидерства традиционных экономических локомотивов (таких как США, ЕС, Япония) ведёт к торможению глобального развития. Усиливается борьба за доступ к ресурсам, провоцируя аномальные колебания сырьевых и энергетических рынков. Многовекторность мирового развития, обострившиеся вследствие кризиса внутренние социально-экономические неурядицы и проблемы в развитых экономиках ослабляют доминирование так называемого исторического Запада. Это уже факт."
Т.е., Европу кошмарит, Америку, кошмарит, а Россия и ныне, и присно, и во веки веков--"островок стабильности". Благодаря "вертикали власти" и его личной власти, наверное. Он эту песню на "бис" какой уж год поет! Хотя, есть народная восточная мудрость: сколько не говори "халва", во рту слаще не станет...
Но, тем не менее, "загнивание Запада" ВладимВладимырыча не радует...

"У нас не должно это вызывать ни радости, ни тем более злорадства. У нас это может вызвать только тревогу, потому что непонятны последствия происходящих событий, этих тектонических событий в мировой экономике, а как следствие, неизбежные изменения и в раскладе международных сил, в мировой политике."
Смешно. На своих встречах с путинюгенд на Селигере он другие песни пел. И, судя по всему, очень успешно: слушаешь это "племя младое, незнакомое", а слышишь Агитпроп СССР.
Далее Путин пожурил российских "партнеров", которые, оказывается, "часто прибегают к односторонним действиям вопреки нормам международного права.
Это проявляется в так называемых гуманитарных операциях, экспорте «ракетно-бомбовой демократии» и вмешательстве во внутренние конфликты. Мы видим, насколько противоречиво и разбалансированно идёт процесс реформ в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а трагические ливийские события у многих стоят перед глазами. Безусловно, нельзя повторить подобные сценарии в других странах, например, в Сирии. Убеждён, нужно всё максимально сделать для того, чтобы принудить конфликтующие стороны к выработке мирного политического решения всех спорных вопросов..."

А то, что пока "принудишь", народу в той же Сирии передохнет никак не меньше чем при "ракетно-бомбовой демократии"--так, народом больше, народом меньше, "бабы еще нарожают"! Классика!
"Вообще укрепление коллективных начал международной жизни с упором на переговоры, поиски компромиссов мирным путём должны стать императивом. Это касается всех болевых точек, включая ситуацию вокруг иранской и северокорейской ядерных программ, Афганистана, других региональных и субрегиональных проблем."
Точно-точно! Как это Россия в Чечне делала. А в Грузии?! Это ли не образчик "гуманитарных операций", выполненный по всем "нормам международного права"?!
Далее, Путин пустился в пространные рассуждения о внешней политике России, которые состояли из классических демагогических словосочетаний "мы должны", "нам нужно", "мы знаем", "надо действовать поживее", "энергичнее помогать" и прочих словословий. Были перечислены поименно партнеры России, причем в таком порядке: СНГ, особо выделена Украина, потом Азиатско-Тихоокеанский регион, Китайская Народная Республика, Индия, Латинская Америка и Африка и лишь затем Путин отметил, что "естественно, будем всячески развивать традиционные связи с Европой", перечислив некоторые из стран Западной Европы. А и правда! Что с него взять, с гнилого Запада! То ли дело Венесуэла, Иран, КНДР...
След. фраза улыбнула: "Как я уже говорил неоднократно, мы с Европой могли бы поставить амбициозные цели, гораздо более амбициозные, чем ставятся сегодня".
Что он этим имел сказать--не знаю. Неужели на вступление России в ВТО намекал? А дальше--еще больше!
"Есть и более приземлённые задачи, без решения которых реальное сближение невозможно. В частности, облегчение визового режима с выходом на его полную отмену. Российская сторона уже сейчас готова к такому шагу."
Окстись, милай! Америка приняла т.н. "список Магнитского", ОБСЕ этот список поддержал, со дня на день Евросоюз у себя его примет, а наш "кремлевский мечтатель" про "облегчение визового режима с выходом на его полную отмену" бредит...
Кстати, об Америке. Ее ВладимВладимырыч, чтобы не зазнавалась, вспомнил лишь в самом конце своего спича, с гордостью отметив, что "с учётом статуса России и США как крупнейших ядерных держав от наших стран, безусловно, зависит решение многих глобальных и региональных проблем."
Хохма в том, что Америке, окромя того, что она "крупнейшая ядерная держава" еще много чем похвастаться можно, а чем может еще похвастаться Россия--банановая сырьевая республика?
А дальше--полный вынос мозга, из совковой серии "кое-кто на Западе..."!
"Сейчас в Соединённых Штатах, как всем хорошо известно, горячая пора, пора предвыборной кампании. Велик соблазн заработать дополнительные очки на жёстких высказываниях, вспомнить идеологизированные стереотипы и фобии, от которых давно пора было бы отказаться. Мы всё это видим, не драматизируем, но всё-таки замечаем. Давно пора отказаться от такой практики решения внутриполитических проблем, когда одновременно ухудшаются международные позиции или от этого страдают международные отношения."
Я плакаль! Нет, рыдаль! Классический прием путинюгенда и нацпоцреотов--приписывать свои грехи оппоненту и бурно доказывать "от противного"!
"По большому счёту замена антисоветской поправки Джексона–Вэника на уже антироссийский закон или взятый курс через создание системы противоракетной обороны нарушить стратегический баланс не могут нас не тревожить. Мы об этом многократно и в разных форматах говорили."
А-то ВладимВладимырыч не знает, что поправка Джексона-Вэника--это не только не "антисоветская поправка", а поправка, смысл которой непонятен только больным и параличным. Но... Путину опять не доложили. А в Википедию заглянуть, так у него и мобильника нет--не знает, как пользоваться...
Затем Путин заговорил про "мягкую силу".
Оказывается, "политика «мягкой силы» предусматривает продвижение своих интересов и подходов путём убеждения и привлечения симпатий к своей стране, основываясь на её достижениях не только в материальной, но и в духовной культуре, и в интеллектуальной сфере."
Правда, в российском исполнении это все обычно сводится к шантажу, запугиваниям и угрозам, но Путин мечтает о "мягкой силе" (а мне все хочется сказать "мягком стуле") и... о продвижении русского языка, "являющегося одним из официальных языков ООН, на котором общаются во многих странах мира.
Нет, мне, конечно, льстит, что ВладимВладимырыч помнит обо мне, как об "общающейся" на русском в одной из стран мира! И даже больше скажу, я обязуюсь сделать все возможное и не очень, чтобы и моим внукам этот язык был родной! Но пусть Путин не обольщается на свой счет. Я хочу, чтобы мои внуки, гордо повторяли, правда, в несколько измененном виде, фразу другого Владимира Владимировича, "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал"... Пушкин. Да. Я хочу, чтобы мои внуки читали Пушкина в оригинале.
Так что и тут Путин не при делах...
Не знаю, сколько часов длился этот вынос мозга, до ужаса похожий то ли на очередной, то ли на внеочередной, то ли на Пленум, то ли на Съезд ЦК КПСС. Но слушая сегодня на "Эхе" Новодворскую Валерию Ильинишну, услышала от нее то, что и у самой вертелось на языке: "Каждое выступление нашего дорогого гаранта заставляет меня мысленно подсчитывать его IQ. И, знаете, как-то больше 30 единиц не выходит на квадратный сантиметр."
Так то.
Полностью текст Путина можно прочесть тут
Tags: политика
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments