lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Российские сенаторы, Магнитский и мать покойного

LilofeiaНа днях прочла, что российские сенаторы, в количестве 3 штук (Виталий Малкин, Валерий Шнякин, Александр Савенков--страна должна знать своих героев!), отправились к своим американским "коллегам", дабы переубедить их и погодить принимать т.н. "список Магнитского", предусматривающий введение санкций против российских чиновников, так или иначе причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Сенатор Виталий Малкин, который, как я понимаю, возглавлял эту "бригаду", заявил: "Мы написали обобщающую справку, довольно большую, в которой нет никакой "воды", только официальные документы".
Кто "мы", что за парламентская комиссия писала эту "обобщающую справку" и кто ее уполномочил--сенатор уточнять не стал. Лишь добавил, что привезенные в Вашингтон документы никогда не публиковались и являются бесценным материалом, проливающими свет на дело Магнитского...
Согласно выводам этого "бесценного материала", арест аудитора фонда Hermitage Capital был законным, а причиной его смерти стало неоказание медицинской помощи работниками СИЗО, да и сам он был очень больным человеком. Пил, печень посадил... И еще посмотреть надо: он украл или у него украли....
Тем не менее, по словам Малкина, следствие по делу Hermitage Capital будет проведено тщательно и беспристрастно, равно как и дело Магнитского (об обстоятельствах гибели аудитора в СИЗО). "Мы готовы признать, что мы имеем некоторые вопросы относительно того, что сотрудники налоговой инспекции не были вовлечены в преступные схемы по возврату из российского бюджета суммы в 230 миллионов долларов. Но их вина не доказана, следствие продолжается",--сказал сенатор.
На вопрос о том, как их визит был воспринят в Вашингтоне, Малкин ответил, что с пониманием и обещанием изучить представленные документы. Своеобразная трактовка происходящего. Из серии "Б-жья роса". Автор сенатского законопроекта о "списке Магнитского" Бенджамин Кардин с россиянами встречаться отказался, а источник в самом конгрессе США назвал визит членов Совфеда "смехотворным", а их доклад--"глупой ложью".
Как оказалось, на Родине, за честь и достоинство Магнитского до конца будет бороться только один человек--Наталья Николаевна Магнитская, мать покойного.

Открытое письмо матери Сергея Магнитского

Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации госпоже
Матвиенко Валентине Ивановне

Председателю Комитета по международным делам господину
Маргелову Михаилу Витальевичу


Из средств массовой информации мне стало известно, что четыре члена Совета Федерации приняли участие в акции по распространению клеветы в отношении моего погибшего сына Сергея Магнитского, представив свои действия как результат парламентского расследования.

Посетив Вашингтон в составе официальной парламентской делегации, четыре российских сенатора на пресс-конференции представили оскорбляющий память моего сына доклад, подготовленный втайне от общественности комиссией Совета Федерации, о существовании и деятельности которой до этого никому не было известно.

Я полагаю, что попытка посмертно опорочить доброе имя моего сына выглядит позорно и недостойно высокого звания народного представителя.

Обращаясь к руководителю верхней палаты российского Федерального собрания, я прошу дать объективную оценку действиям этих лиц.

Прикрываясь именем высшего законодательного органа России, эти люди, по сути, оказывают покровительство тем, кто преследовал моего сына, безжалостно подвергал его на протяжении многих месяцев заключения физическим и психологическим пыткам и кто с особой жестокостью убил его в следственном изоляторе, действуя в интересах преступников, изобличенных им в хищениях миллиардов рублей у российского государства.

Эти люди позволили себе, злоупотребляя своим статусом, оскорбить память моего сына. Они воспользовались тем, что мой сын уже не в состоянии себя защитить. Отдельные их высказывания я не в силах комментировать по этическим соображениям.

Заявления сенаторов полностью повторяют искаженную версию событий, сочиненную теми самыми следователями МВД России и сотрудниками Генеральной прокуратуры России, которые несут ответственность за гибель моего сына. При этом ими полностью проигнорированы выводы Московской общественной наблюдательной комиссии и Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации, которые в своих заключениях указали на то, что при аресте моего сына был нарушен закон, использована справка ФСБ, содержавшая сфальсифицированные сведения, а в ходе целого года содержания под стражей он был лишен доступа к правосудию, преследовался лицами, находившимися с ним в прямом конфликте интересов, в то время как все попытки расследовать раскрытую им коррупционную схему хищения бюджетных денег до сих пор блокируются государственными органами.

Я прошу Вас незамедлительно сообщить мне, по какому праву и в рамках каких полномочий действовали указанные лица, назначалось ли Вами или иными полномочными руководителями Совета Федерации парламентское расследование в отношении дела Сергея Магнитского, кто принял решение провести его втайне от общества, засекретить его от родственников и адвокатов и обнародовать «из-за океана».

Руководитель парламентской делегации, член Совета Федерации РФ Виталий Малкин заявил, что им «получены бумаги от Генеральной прокуратуры», «огромное количество страниц: документов с допросов, расследований, фактов, финансовых схем с переводами денег. Мы написали обобщающую справку, довольно большую, в которой нет никакой «воды», только официальные документы». Материалы, по словам Малкина, основываются на «информации, полученной в результате независимого парламентского расследования от всех причастных к этому делу организаций».

Я прошу, чтобы все перечисленные документы и справки в соответствии с частью 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации были немедленно предоставлены в распоряжение моего адвоката.

И последнее: я прошу Вас представить мне сведения, из какого источника оплачивались расходы на поездку четырех российских парламентариев, в ходе которой ими очернялось имя моего сына, каким бюджетом они располагали и каковы были его статьи расходов.

Наталья Николаевна МАГНИТСКАЯ
13 июля 2012 года

Оригинал записи расположен здесь.
Subscribe

  • Как бьют египетским фунтОм

    Ответ на вопрос что означает для Ближневосточного региона "бред социального реформаторства", для красного словца названный "арабской весной",…

  • Египетские будни

    В начале года, когда в Египте все ЭТО только начиналось, Мубарак не преминул намекнуть Западу о тех последствиях, к которым может привести…

  • Египет. Итоги.

    Ну, что? Можно подводить итоги? Мубарак ушел. Странно, но "диктатор", как его предпочитают называть "демократические" СМИ, не размазал бунтующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments