lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ваша карта бита!

LilofeiaСудя по накалу страстей в Сирии, России не придется насладиться ни своей моральной победой над "капиталистическими хищниками", ни материальной--со счастливым обладанием военной базой в Тартусе (хотя сомнения в ее военной полезности России возникали давно).
После взрыва смертника у здания Службы национальной безопасности и гибели в нем 4-х высокопоставленных представителей сирийского военного руководства (включая Асефа Шауката--брата жены президента Сирии Башара Асада), ситуация в Сирии накалилась до предела. О местоположении Асада ходят слухи, включая его бегство на военном вертолете, но то, что в цивилизованные страны ему путь заказан--факт (а то, что он пожелает отсиживаться в Иране--НЕ факт).
Кровопролитие в Сирии продолжается (нетрудно себе представить ответ властей на теракт), оппозиция грозится--"Башар, ты следующий", а Совбез ООН по сирийскому вопросу соберется только сегодня.
P.S. Показательна российская реакция на теракт в Сирии. Когда министру иностранных дел России Сергею Лаврову сообщили о взрыве и гибели министра обороны Сирии, он воскликнул: "Что? Убит?! Ну вот! Так все и происходит!"
Обычно, реакция России на теракты что за рубежом, что у себя дома бывает куда как более сдержанной....
Tags: маразм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments