lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А будет только хуже. Причем, всем!

Lilofeia
22 июля, израильские дипломаты подали в ООН жалобу на сирийскую армию. В жалобе указано, что 19 июля, в ходе боев правительственных войск против "вооруженных элементов", 500 солдат и 50 машин проникли в район деревни Джебата аль-Хашаб на сирийской стороне Голанских высот. Тем самым сирийская сторона нарушила Соглашение о разделении сил, подписанное в 1974 году--договор определял ситуацию после завершения Войны Судного дня. Заместитель посла Израиля в ООН Хаим Ваксман в жалобе отметил, что инцидент может оказать негативное воздействие на стабильность и безопасность в регионе.
Наблюдатели ООН в демилитаризованной зоне подтвердили правоту израильской стороны. Однако, на новостном сайте ООН нет даже намека на этот инцидент. Не "информационный повод", наверное.
Зато международная правозащитная организация Amnesty International направила министру обороны Израиля Эхуду Бараку трогательное письмо с требованием организовать прием беженцев из Сирии, которые могут отправиться в Израиль через границу на Голанских высотах. По словам правозащитников, Израиль обязан принять необходимые меры для защиты сирийцев, поток которых может вскоре направиться и в еврейское государство. Очевидно, Amnesty International полагает, что Израиль "обязан", даже за счет собственной безопасности. Письмо последовало после решения Барака принять необходимые меры для обеспечения безопасности на сирийско-израильской границе в связи с ситуацией в Сирии.
Правозащитники напомнили Израилю, что он обязан защищать от принудительного возвращения всех беженцев, поскольку того требует Конвенция о статусе беженцев 1951 года. Если же в случае потока беженцев Израиль перекроет границу, это будет нарушением международных обязательств Израиля. Что будет с Израилем в случае проникновения на его территорию людей, смысл жизни которых "Смерть Израилю!", правозащитники по обыкновению умалчивают. Как, собственно, и про то, что израильские группы работают рядом с западными коллегами в лагерях сирийских беженцев в Турции и Иордании.
А пока в Сирии стреляют друг в друга и зараза в виде оружия и боевиков расползается по региону, в ООН идут жаркие баталии по "сирийскому вопросу". Главные защитники Сирии--Россия, Китай и Иран, грудями держат круговую оборону.
А г-н Чуркин--Постоянный представитель России при ООН и последний из оставшихся "застрельщиков мира", заваливший очередной "проект резолюции западных государств по Сирии", ткнув пальцем в их сторону, грозно сказал: "Постановка этими фарисеями собственных геополитических задач, не имеющих ничего общего с интересами сирийского народа, по сути, обрекла конфликт на эскалацию, достигшую столь трагических пропорций."
Вот оно, оказывается, как...
Tags: ООН
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments