lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Тупой платит дважды

LilofeiaЖизнь--штука, по большому счету, гнусная. Жара, Кассамы летают (будь они неладны), цены с августа вверх попрут, НДС на 1% повышают... Ну, хоть новости не читай! Однако, некоторые из них приносят все же чувство глубокого удовлетворения.
Житель Холона, припарковал свою машину у бордюра с красно-белой разметкой. Сделал он это вовсе не потому, что на пожар спешил или бежал спасать чью-то жизнь, а потому что "ма ихпат ли!" (что близко к русскому "мне по фигу"). Ему захотелось остановиться, он и остановился. А когда вернулся, увидел на лобовом стекле своей машинки штрафной талон на 250 шекелей. Не самый высокий штраф за неправильную парковку, замечу. Бывает больше иногда.
Но парень оказался большого ума, да, и не лыком шит: "да, я!", "да, их!", "на ремни порву!".... И решил он этот штраф опротестовать. Эта процедура в Израиле обкатана, отлажена, привычная. Более того, адвокаты советуют: недовольны штрафом--идите в суд!
Однако, решение холонского суда по местным делам, было не в пользу истца: суд увеличил штраф за неправильную парковку с 250 до... 2.500 шекелей! И было принято это решение с формулировкой "за напрасную трату времени суда"...
Но прыткий гражданин на этом не успокоился. Он подал апелляцию в окружной суд, надеясь... На что он надеялся, если все штрафы подтверждаются фотоматериалами?...
Короче, окружной суд лишь подтвердил решение холонского суда по местным делам, не нашел причин вмешиваться в решение суда нижней инстанции и оставил приговор в силе.
По словам судьи Азарии Алкалаи, оштрафованный не имел никаких причин, позволяющих апеллировать к суду по поводу получения штрафа, и его единственной целью была попытка избежать заслуженного наказания, тратя время суда и деньги налогоплательщиков. Про то, во сколько этому не самому умному гражданину обошлись судебные издержки--я не ведаю.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments