lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Монологи крайней плоти

Lilofeia26 июня, суд немецкого города Кельна взял на себя наглость смелость и назвал обряд обрезания, предусмотренный иудаизмом и исламом, не иначе как "нанесением тяжких телесных повреждений ребенку" и приравнял его к уголовному преступлению... По мнению немецких судей, превыше всего должно цениться право ребенка на личную неприкосновенность. Немецкие служители Фемиды пришли к выводу, что право на свободу вероисповедания не будет нарушено, если родители дождутся, чтобы ребенок достиг совершеннолетия и самостоятельно решил, хочет ли он проходить обрезание. Своеобразный взгляд на иудаизм и ислам, что поделать--"просветленная" Европа...
А начиналось все с рутинного рассмотрения обвинения в адрес врача, который по просьбе родителей сделал обрезание четырехлетнему мусульманскому мальчику. Через два дня после операции у ребенка началось кровотечение, и мать отвезла его в обычную больницу, врачи которой, в соответствии с существующими правилами, доложили о случившемся в полицию, а та--в прокуратуру. Районный суд рассматривавший это дело признал обрезание, проведенное по просьбе родителей, законным, но это не устроило прокуратуру, дело было передано в суд высшей инстанции, ну, и понеслось.
И хотя все началось с ребенка из мусульманской семьи, лидеры еврейской общины на генетическом уроне почуяли, какие далеко идущие последствия может иметь это решение и еврейским плечом к мусульманскому плечу выступили против данного решения. В ход даже был пущен контраргумент-- это "серьезнейшая атака против евреев после Холокоста"...
Известный немецкий публицист, блоггер и писатель Хенрик Бродер сайте австрийской Der Standard написал: "Меня искренне поражает, с каким пылом ведутся дискуссии на эту тему. Такое ощущение, что вопрос о том, обрезают ли иудеи крайнюю плоть на пенисах своих сыновей или оставляют все в первозданном виде, стал одной из самых насущных проблем идентичности немецкой нации".
И поиронизировав всласть по поводу излишне эмоционального накала в немецком обществе по этому вопросу, автор пишет: "Рано или поздно кто-нибудь да скажет: "После всего, что мы сделали с евреями, мы не вправе допустить, чтоб они сами себя калечили"...
Но если отбросить хихоньки-хахоньки, и серьезно задуматься о случившемся, то получается, что после этих идиотских"судоносных" решений, в идиотском же положении оказались еще и власти Германии, которые теперь должны исхитриться и принять такой законопроект, который легализовал бы проведение обрезания, поскольку свобода вероисповедания является одной из основных демократических свобод.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments