lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Братья по разуму

LilofeiaДжибриль Раджуб, глава национального олимпийского комитета Палестинской автономии, обратился с пространным благодарственным посланием к президенту МОК Жаку Рогге. Раджуб дал высокую оценку решению Международного олимпийского комитета не включать в программу церемонии открытия минуту молчания в память об одиннадцати израильских олимпийцев, которые были убиты палестинскими террористами в Мюнхене в 1972 году.
Руководство Олимпийского комитета отказало в просьбе почтить память спортсменов сначала Израилю, а потом и комитетам США и Германии. Свой отказ Жак Рогге объяснял тем, что радостная церемония открытия олимпиады, оказывается, не самое подходящее место, чтобы вспоминать о трагедии.
Забыл г-н Рогге, что история склонна повторяться. Ну, а про "спортивную этику", "честь", "солидарность", напоминать ему же просто не имеет смысла: зачем же бисер метать?
Естественно, что израильские комментаторы, которые будут вести церемонию открытия договорились, что САМИ почтят минутой молчания память погибших спортсменов. Естественно, что о ней так или иначе вспомнят те, кто знает эту историю и следил за этим безобразным торгом с МОК. Не знаю, Олимпиада еще не началась, а у меня к ней какое-то странное чувство брезгливости...
Но, вернемся к г-ну Джибрилю Раджубу. Палестинская ежедневная газета "Аль-Хаят аль-Джадида" ("Новая жизнь") сообщила, что в письме говорится: "Спорт--это мост к любви, дружбе и миру между народами, а не фактор раскола и распространения расизма".
Такая вот палестинизация головного мозга. Привет вам, г-н Жак Рогге.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments