lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Люди в городе

LilofeiaФильм студентки кинематографического факультета одного из вузов Бельгии, Софи Питерс, показанный в конце прошлой недели в Брюсселе, неожиданно вызвал бурные дебаты в обществе.
В течение дня Софи Питерс ходила по Брюсселю, снимая свои прогулки скрытой камерой--либо самостоятельно, либо с помощью друзей. В результате у нее получился фильм "Женщина на улице", представляющий собой, увы, классический сборник эпизодов на тему "мужской шовинизм".
Едва ли не на каждом шагу Софи слышала в свой адрес сальные "комплименты", которые, по сути, являются оскорблениями ("хорошенькая шлюшка", "аппетитная попка" и т.д.). Девушка, идущая быстрым шагом, скромно одетая (на Софи было летнее платье без рукавов длиной до колена и короткие сапожки), то и дело получала предложения "выпить кофе в отеле", "отправиться прямиком в кровать" и так далее. Даже получив отказ ("нет, спасибо", "я не хочу, это понятно?"), мужчины продолжали преследовать ее.
При этом (вот удивительно-то), инициаторами большинства оскорбительных инцидентов являлись скромняшки--выходцы из стран Магриба (Западной Сахары, Мавритании, Марокко, Алжира, Туниса, Ливии). По словам Софи, она хотела бы избежать обвинений в расизме, но "9 из 10 оскорблений, которые ты слышишь на улицах Брюсселя, произносятся с акцентом".

Муниципалитет Брюсселя намерен с 1 сентября ввести правила поведения на улицах, нарушение которых повлечет за собой административную ответственность. Однако пока совершенно неясно, каким образом можно будет доказать виновность того или иного нарушителя: ну, не оборудовать же всех жительниц Брюсселя скрытыми камерами?!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments