lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Люди в городе

LilofeiaФильм студентки кинематографического факультета одного из вузов Бельгии, Софи Питерс, показанный в конце прошлой недели в Брюсселе, неожиданно вызвал бурные дебаты в обществе.
В течение дня Софи Питерс ходила по Брюсселю, снимая свои прогулки скрытой камерой--либо самостоятельно, либо с помощью друзей. В результате у нее получился фильм "Женщина на улице", представляющий собой, увы, классический сборник эпизодов на тему "мужской шовинизм".
Едва ли не на каждом шагу Софи слышала в свой адрес сальные "комплименты", которые, по сути, являются оскорблениями ("хорошенькая шлюшка", "аппетитная попка" и т.д.). Девушка, идущая быстрым шагом, скромно одетая (на Софи было летнее платье без рукавов длиной до колена и короткие сапожки), то и дело получала предложения "выпить кофе в отеле", "отправиться прямиком в кровать" и так далее. Даже получив отказ ("нет, спасибо", "я не хочу, это понятно?"), мужчины продолжали преследовать ее.
При этом (вот удивительно-то), инициаторами большинства оскорбительных инцидентов являлись скромняшки--выходцы из стран Магриба (Западной Сахары, Мавритании, Марокко, Алжира, Туниса, Ливии). По словам Софи, она хотела бы избежать обвинений в расизме, но "9 из 10 оскорблений, которые ты слышишь на улицах Брюсселя, произносятся с акцентом".

Муниципалитет Брюсселя намерен с 1 сентября ввести правила поведения на улицах, нарушение которых повлечет за собой административную ответственность. Однако пока совершенно неясно, каким образом можно будет доказать виновность того или иного нарушителя: ну, не оборудовать же всех жительниц Брюсселя скрытыми камерами?!
Tags: их нравы
Subscribe

  • "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

    Как только не называют Газу падкие до звучных названий всякого рода журналюшки, леваки, "правдолюПцы", палестинофилы и прочие полезные идиоты...…

  • Паливуд или Газа снимает кино

    А "блокадная" Газа не сдается! Более того, "блокадная" Газа снимает кинишки! А что? Кино в Европе и Америке любят, палестинские товарищи с…

  • И снова про "блокаду Газы"

    Наши палестинские родственнички очень любят кричать про то, что Газа находится "в блокаде", что люди там живут как в "гетто", что евреи устроили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments