lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Немного статистики

LilofeiaТолько за первые семь месяцев 2012 года палестинские террористы выпустили из сектора Газы свыше 500 ракет (82 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол"). Это уже больше, чем за весь 2011-й год, в течение которого из Газы по Израилю было выпущено 420 ракет (34 из них были сбиты системой ПРО), и в 5 раз больше, чем за весь 2010-й год.
За три с половиной года, прошедших после антитеррористической операции "Литой свинец", интенсивность ракетно-минометных обстрелов из сектора Газы неуклонно растет. И, по моему опыту, уверена, будет только хуже. По оценкам израильских спецслужб, за прошедшее время ХАМАС, "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и прочие террористические группировки значительно пополнили свой запас ракетных вооружений, за счет ракет похищенных со складов в Ливии, доставленных из Ирана и других "братских" стран.
В этом году дважды (в марте и июне) террористы провоцировали Израиль на широкомасштабные боевые действия массированными ракетно-минометными обстрелами. Тем не менее, руководство Израиля пока воздерживается от проведения очередной крупной антитеррористической операции в секторе Газы. Более того, Армия обороны Израиля в последние три недели вообще НЕ реагирует на ракетно-минометные обстрелы из Газы, воздерживаясь от нанесения ответных или превентивных ударов по целям в секторе. Последний такой удар был нанесен в ночь на 10 июля, хотя после этого было не менее 12 ракетных обстрелов из Газы. По всей видимости, министерство обороны и генштаб ЦАХАЛа решили отказаться от принятой ранее практики обязательных ответных ударов по террористам. Возможно, решение было принято по экономическим соображениям (оказывается у нас ТОЖЕ кризис!). Но, как бы там ни было, пресс-службы минобороны и ЦАХАЛа никаких комментариев по данному поводу не дают.
До сих пор, как правило, после очередного ракетного обстрела, даже если не было пострадавших и не причинялся значительный материальный ущерб, ВВС ЦАХАЛа наносили ответные удары и по самим ракетчикам и (или) по объектам террористов.
Что ж, будем посмотрЭть.

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

Июль. 15 обстрелов, 22 ракеты. Убитых и раненых нет. Одна ракета сбита системой ПРО.

Июнь. 42 обстрела, 112 ракет. 6 раненых. 15 ракет сбиты системой ПРО.

Май. 4 обстрела, 4 ракеты. Убитых и раненых нет.

Апрель. 8 обстрелов, 9 ракет. Убитых и раненых нет.

Март. 104 обстрела, 214 ракет. 5 раненых. 66 ракет сбиты системой ПРО.

Февраль. 24 обстрела, 35 ракет. Убитых и раненых нет.

Январь. 11 обстрелов, 13 ракет. Убитых и раненых нет.

Читаешь эту статистику и думаешь: а может с ними надо как Россия с чеченцами в Первую (да, и во Вторую) чеченскую?...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Сегодня на ступенях Капитолия

  • Почувствуйте разницу

    Дональд Джон Трамп--45 президент Соединенных Штатов Америки. Барак Хуссейн Обама II--44 президент Соединенных Штатов Америки. Угадайте,…

  • Внезапна...

    Если вставить URL этого фото в поисковик Google, то, во-первых, сразу же услужливо появится подпись " Скорее всего, на картинке евреи рейха", а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments