lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Кто громче всех кричит "держи вора"?

LilofeiaВозле резиденции посла Израиля в Каире собралась очередная "демонстрация протеста". По данным газеты Аль-Ахрам, демонстрация была не слишком многочисленной, но крикливой. Поводом для акции послужил теракт на египетско-израильской границе. И даже не сам теракт, а утверждения исламистской организации "Братья-мусульмане", альма-матер новоизбранного президента Египта Мухаммада Мурси, которые обвинили израильскую разведку "Мосад" в причастности к теракту. По версии исламистов, пакостные израильтяне сделали это, потому что очень хотят "свергнуть революционный режим"....
Собравшиеся заявили, что требуют от президента выслать из Египта израильского посла по окончанию месяца Рамадан и разорватьть всякие отношения с еврейским государством. Ну, у этих архаровцев чуть что--так сразу "выслать" и "разорвать". Но интересно другое. Интересно, откуда могла появиться столь экстравагантная версия теракта. А все просто.
Накануне, за три дня до теракта, командование Южного округа (Израиль) получило предупреждение о возможной атаке и сообщило об угрозе египтянам. Израильский Штаб по борьбе с террором признал угрозу настолько серьезной, что призвал граждан Израиля как можно скорее покинуть Синайский полуостров. А египтяне мало того, что не предприняли никаких действий, призванных укрепить безопасность региона, но еще и обвинили Израиль в разрушении египетской экономики!
Министр внутренних дел Египта генерал-майор Ахмад Гамаль ад-Дин в ответ обвинил Израиль в попытке причинить ущерб египетской туристической отрасли и заявил, что на Синае никогда не было настолько безопасно, как сегодня.
Так что правительство Египта играет в наперстки: чтобы оправдать собственную бездарность, рассказывает старую как мир историю про "евреи виноваты". Это, пожалуй, единственный аргумент, никогда не требовавший ни доказательств, ни подтверждений. И, главное, очень понятный народу. Не только египетскому, увы.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Гордые, но... мертвые

    Идиотизм иранской правительственной верхушки продолжает бить новые рекорды! На днях Великий иранский аятолла Али Хаменеи вновь отказался от…

  • Ты, да я, да мы с тобой...

    Меня только что выпустили из бана на Facebook, с формулировкой "Мы удалили одну из ваших публикаций, поскольку она не соответствовала Нормам…

  • "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"

    Новостная лента принесла великое множество новостей так или иначе связанных с израильской судебной системой. Но только три из них--это продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments