lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

08.08.08

LilofeiaПока два мелких мерзких карлика делят между собой лавры гениальных полководцев этой войны, социологи "Левада-Центра" провели опрос населения в преддверии очередной годовщины российско-грузинского военного конфликта. Российского населения, естественно.
Из таблиц видно, что "дорогие россияне" меняют свое отношение к Абхазии и Южной Осетии. За год значительно выросло число граждан, сомневающихся в том, что две бывшие грузинские республики должны быть независимыми государствами. В то же время серьезно увеличилось количество выступающих за присоединение Абхазии и ЮО к России.
В настоящее время менее половины российских граждан уверены, что Абхазия и Южная Осетия должны быть независимыми (41% и 43% соответственно). Год назад так думали 53%.
Значительно возросло количество человек, выступающих за вхождение Абхазии и ЮО в состав РФ--с 25% до 34% и с 23% до 35% соответственно.
Число же тех, кто видит эти страны в составе Грузии еще сократилось--9% и 8%, показал опрос.
48% опрошенных полагают, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии не принесло России "ни пользы, ни вреда". 11% уверены, что этим Москва лишь навредила себе. Более четверти--28% придерживаются противоположного мнения.
Однако есть и позитив (или недоработки Кремля и зомбоящика, как посмотрЭть).
С прошлого года несколько уменьшилось число россиян, негативно настроенных к самой Грузии: сейчас 43% граждан РФ говорят о хорошем отношении к Грузии (в июле 2011 года таковых было 37%). Соответственно с 50% до 43% сократилось число тех, кто отзывается о Грузии негативно.
P.S. Это показательные результаты. Их должны зазубрить те страны, которые видят свое будущее рядом с Россией. Россия--не Англия. Российским "бывшим" колониям ни свободы, ни независимости не видать: оставь надежду всяк сюда входящий...

Tags: война
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments