lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

08.08.08

LilofeiaПока два мелких мерзких карлика делят между собой лавры гениальных полководцев этой войны, социологи "Левада-Центра" провели опрос населения в преддверии очередной годовщины российско-грузинского военного конфликта. Российского населения, естественно.
Из таблиц видно, что "дорогие россияне" меняют свое отношение к Абхазии и Южной Осетии. За год значительно выросло число граждан, сомневающихся в том, что две бывшие грузинские республики должны быть независимыми государствами. В то же время серьезно увеличилось количество выступающих за присоединение Абхазии и ЮО к России.
В настоящее время менее половины российских граждан уверены, что Абхазия и Южная Осетия должны быть независимыми (41% и 43% соответственно). Год назад так думали 53%.
Значительно возросло количество человек, выступающих за вхождение Абхазии и ЮО в состав РФ--с 25% до 34% и с 23% до 35% соответственно.
Число же тех, кто видит эти страны в составе Грузии еще сократилось--9% и 8%, показал опрос.
48% опрошенных полагают, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии не принесло России "ни пользы, ни вреда". 11% уверены, что этим Москва лишь навредила себе. Более четверти--28% придерживаются противоположного мнения.
Однако есть и позитив (или недоработки Кремля и зомбоящика, как посмотрЭть).
С прошлого года несколько уменьшилось число россиян, негативно настроенных к самой Грузии: сейчас 43% граждан РФ говорят о хорошем отношении к Грузии (в июле 2011 года таковых было 37%). Соответственно с 50% до 43% сократилось число тех, кто отзывается о Грузии негативно.
P.S. Это показательные результаты. Их должны зазубрить те страны, которые видят свое будущее рядом с Россией. Россия--не Англия. Российским "бывшим" колониям ни свободы, ни независимости не видать: оставь надежду всяк сюда входящий...

Tags: война
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments