lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И снова о терроре

LilofeiaКогда меньше месяца назад в болгарском Бургасе в туристическом автобусе прогремел взрыв, унесший жизни 5 израильтян (35 получили ранения разной степени тяжести), ливанская террористическая организация Хизбалла с гневом отвергла свою возможную причастность к взрыву. Устами своего представителя террористическая группировка гордо заявила: "Мы не воюем с мирными гражданами!" (Свежо преданье...)
Однако последние события даже недалеких читателей заставляют убедиться в обратном: полиция и ШАБАК раскрыли и обезвредили в Израиле арабских террористов, связанных с ливанской Хизбаллой и готовящих в Израиле теракт беспрецедентного масштаба.
Как сообщили представители Северного округа полиции на специально созванной пресс-конференции, арестованы 14 человек, в том числе, жители Раджара, Нацерета и Рамле.
Согласно имеющимся данным, задержанные доставили в Израиль 24 взрывных устройства, каждое из которых весит 21 кг и изготовлено из стандартного взрывчатого вещества, то есть, отличается надежностью. В операции по доставке фугасов в Израиль участвовали и наркоторговцы: некоторые из контрабандистов использовались "в темную" и были уверены, что везут наркотики а не взрывчатку.
Подозреваемые пронесли взрывчатку через деревню Раджар, через которую проходит израильско-ливанская граница, а оттуда доставили в Нацерет. Полицейские получили оперативную информацию о взрывных устройствах и нашли упомянутые фугасы в одном из домов в районе Фахура. Вдобавок, сотрудники правоохранительных органов обнаружили пулемет МАГ и автомат М-16, который, как выяснилось, был похищен у подполковника Армии обороны Израиля.
8 августа в суд были переданы десять обвинительных заключений по данному делу. Арестованным инкриминируются, в том числе, контакты с иностранным агентом, незаконная доставка оружия и причинение ущерба безопасности государства.
"Это дело показывает, насколько плотные связи между террористами Хизбаллы и ливанскими торговцами наркотиков. Также это лишнее подтверждение тому, что Хизбалла ведет себя как преступная организация",--сказал командир ШАБАКа, принимавший участие в операции.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments