lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Спасибо Госдепу США за наше...

По наводке френда avi_goldstein

LilofeiaКто бы мог подумать, что от каких-то там "докладов", которые в огромных количествах крапают всевозможные правительственные (и не очень) организации и Израиль может получить хоть какую-то выгоду?! Невероятно, но факт!
Государственный департамент США опубликовал ежегодный отчет о международной ситуации в сфере свободы вероисповедания, в котором раскритиковал действия израильских властей. В отчете госдепа говорится, что, несмотря на постановления Высшего суда справедливости (БАГАЦ), полиция Израиля по-прежнему не разрешает евреям молиться на Храмовой горе "из-за ситуации в сфере безопасности".
"Хотя доступ на Храмовую гору имеют представители всех конфессий, молиться на ней позволено только мусульманам. Немусульмане, пытающиеся молиться на Храмовой горе, выдворяются с нее, а те, кто пытается попасть туда в религиозном одеянии, не пропускаются внутрь".
Отчет критикует также запрет на доступ немусульман в мечеть "аль-Акса" и в "Куббат ас-Сахра".
Также Госдеп осуждает израильскую политику запрета на въезд в страну для христианских миссионеров и чрезмерное политическое влияние ультрарелигиозных политических партий и организаций на религиозную жизнь в стране.

Ну, а теперь некоторые подробности для тех, кто не в теме.
Девять лет назад полиция Израиля запретила евреям вносить на Храмовую гору предметы религиозного культа, в частности, молитвенники, тфилин, талит и религиозную литературу, евреям также было запрещено молиться. Этот запрет мотивировался опасением нарушения порядка со стороны мусульман. Кстати, вот уж кто во всю спекулирует этим...
В мае этого года полиция начала предупреждать поднимающихся на Храмовую гору евреев, что им нельзя не только проносить с собой предметы религиозного культа, но и просто закрывать глаза.
Однако, запрет для евреев молиться на Храмовой горе должен был быть снят 29 июля этого года (9 Ава), кода евреи скорбят о разрушении Первого и Второго храмов. Этот день особо отмечается в Израиле. Но в последний момент руководство полиции отменило это решение. Не хочется думать, что произошло это из-за мощной компании развернутой нашими "братьями" на тему "захвата евреями мусульманских святынь", но данные, как говорится, самые нехорошие. Увы, но Израиль САМ дает повод недругам для подобных извращений.
Tags: политика
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments