lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Крокодил не ловится, не растет кокос" или про понедельники

LilofeiaЧто бы мир без американских ученых делал? Правильно, оставался б неведении. А они, в смысле американские исследователи из университета Stony Brook, провели титаническую работу, опросили 340 тысяч человек и выяснили, что расхожее редставление о понедельнике, как о наиболее несчастливом дне недели--не более чем миф! Серьезные исследования показали, что остальные рабочие дни нравятся людям ничуть не больше, ну, за исключением пятницы, наверное.
Оказалось, что больше всего положительных эмоций и меньше всего стресса люди испытывают по пятницам, субботам и воскресеньям. Именно эта трехдневная расслабуха и сыграла дурную шутку с понедельником: приятные ощущения от воскресного дня резко контрастируют с рабочим настроем понедельника. Вот потому-то первый день недели и стал пользоваться дурной репутацией, что на самом деле совершенно несправедливо.
Пы.Сы. Ввиду того, что моя дочь не работает по пятницам, ее любимый день четверг. Ведь именно после четверга наступают ее выходные.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments