lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кровавенький наветик

LilofeiaПатриарх Кирилл отправился с визитом в Польшу. Католическая пресса назвала визит православного патриарха "знаковым историческим событием", мелькало даже слово "эпохальный". Понтифик выразился скромнее, Папа Римский Бенедикт XVI заявил: "Это важное событие, которое укрепляет надежду на будущее".
Освещала это событие и российская пресса. А канал "Вести" сделал это настолько "своеобразно", что я не смогла пройти мимо этого "освещения"....
Репортаж "Вестей" гласил: "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Никольский кафедральный собор в городе Белосток — главный храм епархии. Здесь он поклонился святым мощам мученика младенца Гавриила и встретился с прихожанами. Получить благословение предстоятеля Русской Православной Церкви собрались несколько сот верующих."
Ну, как говорится, посетил и ладно, чем бы православные не тешились. Но корреспондентам "Вестей" захотелось добавить "местного колорита", как когда-то Эрнест Мацкявичюс в своем репортаже (и тоже, на "Вестях") прославил "тырмандыр".
Канал кратенько рассказал историю кафедрального собора Белостока и поведал как же "мощи мученика младенца Гавриила" оказались в храме.
Вот тут-то и начинаются чудеса. Такие же, как с часами патриарха.
В репортаже говорилось: "Святой младенец Гавриил родился в 1684 году в семье крестьянина в Белостокском уезде Гродненской губернии. В 1690 году Гавриил был выкраден из дома иудеем и вывезен в Белосток, где был зверски замучен. В 1720 года тело младенца Гавриила было найдено нетленным. В 1820 году мученик младенец Гавриил был причислен к лику святых Русской Православной Церковью."
Отдельно замечу, что подается это не как очередная бредятина легенда про "христианских младенцев, евреев и мацу", а как достоверный факт. Ну, а когда такие "факты" сеют на слабые (как показывают последние события) православные мозги, то ничего хорошего ждать не приходится.
Репортажик этот с текстиком появились на сайте "Вестей" 18 августа, а в полдень 21 августа слово иудей из текста было убрано, но сохранилось в кэше страницы. Вчера вечером, когда я набирала этот текст, оно там все еще красовалось. Но сегодня утром подчистили и там. Хотя...
Сегодня каждому "национально мыслящему россиянину", да, и просто, "здравомыслящему православному человеку", и без российского зомбоящика понятно, кто именно "зверски замучил" христианского младенца...

P.S. Среди многих слов сказанных Патриархом в своих путешествиях по землям польским, была фраза, которая улыбнула до невозможности!
"Человеку не всегда хватает веры в то, что можно жить, не воздавая злом, и находить силы видеть свои недостатки и прощать других",--сказал Кирилл.
Кому он это говорил? Кого он хотел обмануть? Не знаю. Но я плакаль.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments