lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Обмен: террористок на подтверждения о жизни.

Сегодня должен состояться обмен видеозаписи, любезно предоставленной террористами из ХАМАС, свидетельствующей о том, что Гилад жив, на 20 палестинских террористок, которых не менее любезно, согласилось выпустить на свободу израильское правительство. В СМИ попал план, по которому будут осуществляться этапы этой сделки.

9:30 Автомобили отряда сопровождения Управления тюрем (ШАБАС) с 20 палестинками покинут тюрьмы Оферт и Шикма и направятся в сторону границы Палестинской автономии.

10:30 Палестинок доставят к пограничному терминалу "Эрез", и будут держать в специальном охраняемом помещении до тех пор, пока Хагай Адас, член группы переговорщиков, не даст "зеленый свет". Только после получения официального разрешения, женщины смогут пересечь границу ПА.

11:30 Германский посредник продемонстрирует кассету, подтверждающую, что Шалит жив, Хагаю Адасу и его помощникам. Это произойдет на территории Израиля. На этом этапе видеозапись будет находиться в ведении немецкого посредника, но уполномоченная израильская сторона сможет ознакомиться с ее содержимым и удостоверится, что речь идет о подлинной записи, сделанной в последние месяцы. После этого Адас должен дать "добро" на освобождение палестинок. После подписания официального разрешения, кассета будет передана в руки израильской делегации.

До 13:00 экспертная группа более тщательно проверит подлинность записи, после чего будет сделано несколько копий, одну из которых доставят в дом семьи Шалит. Параллельно с этим Адас доставит другую копию премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

До 14:00 с записью ознакомятся премьер-министр и его приближенные, в том числе глава Штаба национальной безопасности Узи Арад, секретарь правительства Цви Хаузер и еще несколько компетентных лиц.

До 15:00 Семья Шалит ознакомится с содержимым кассеты. Параллельно еще одна копия будет доставлена министру обороны Эхуду Бараку.

Если все будет идти согласно плану, то обмен уже начался...

Элоим Гадоль!




Tags: терроризм
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments