lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

С приЕхолом...

LilofeiaНу, чего это я все про православных попов пишу? Другие, чай, тоже имеются.
Ватикан назначил очередного посланника в Израиль: скандально известного папского нунция Антонио Франко, который прослужил здесь шесть лет и запомнился демаршем 2007 года, когда отказался участвовать в церемонии памяти жертв Холокоста в мемориале "Яд ва-Шем" из-за нелестной надписи под фотографией папы Пия XII (которую, (увы тебе, Израиль!) впоследствии заменили, что в Ватикане было расценено как огромный успех дипломата), заменит не менее скандальный архиепископ Джузеппе Лаццаротто, которого, в свое время, обвиняли в покрывательстве священников-педофилов (будучи послом Ватикана в Ирландии, в 2005 году он, по указке ныне здравствующего понтифика, отказался сотрудничать с судьей Ивонном Мерфи, который возглавлял инициированное правительством Ирландии расследование сексуального скандала в католической епархии Дублина).
Вообще, по мнению ряда экспертов, этим назначением папа Бенедикт XVI еще больше пошатнул и без того напряженные отношения Иерусалима и Ватикана. Но, боюсь, у Ватикана просто нет выбора: половина попов--отрицатели Холокоста, другая половина--педофилы.
Джузеппе Лаццаротто--70 лет. До назначения в Израиль он служил папским посланником в Австралии. Два года священнослужитель проработал в делегации Ватикана в Израиле, а позже--папским нунцием в Иордании и главой представительства католической церкви в Ираке.
Tags: пресса
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments