lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И снова об идиотах

LilofeiaЯ, так уж сложилось, частенько пишу про идиотские рекламы. Как эта, например. Рекламы-на грани фола. Казалось бы, взрослые и думающие люди, должны понимать, что годится для обыгрывания в рекламе, а каких тем лучше ВООБЩЕ не касаться. Но... Идиотов на земле немерено, потому и идиотских реклам пруд пруди.
Эстонская фирма Gasterm Eesti, которая занимается установкой немецкой тепловой и газовой техники, на своем сайте использовала... фото ворот концентрационного лагеря Освенцим (!!!!). Тех самых ворот с известной всему миру надписью "Arbeit macht frei" ( "Труд делает свободным" или "Труд освобождает").
Естественно, что после скандала фото убрали.
Исполнительный директор Gasterm Eesti Свен Линрос сказал, что он сам сделал это фото, когда побывал в Освенциме, и что это фото решили использовать, так как газовое отопление часто связывают с событиями Холокоста. "Мы часто слышим шутки насчет того, что Гитлер наложил на себя руки, потому что получил счет за газ",--добавил он.
Я тоже слышала эту "шутку". Классе в 3-м. Но когда стала читать книжки про войну, особенно на эту тему, ТАК "шутить" у меня охоту отбило полностью! Причем, на всю оставшуюся жизнь.
Свен Линрос несколько раз подчеркнул, что все это не было провокацией, однако в итоге все же сказал, что "легкая провокация, возможно, не была самой хорошей идеей. Пришло несколько злых писем от людей, которые не были с нами согласны".
"Я не готов для больших споров или внимания СМИ",--сказал Линрос в итоге. И признался, что осуждает преступления, совершенные в Освенциме, и что во время посещения лагеря ощутил ужас из-за совершенного там.
Ну, вот и докажите мне что этот человек не мчудак!

По материалам сайта DELFI
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments