lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"И это все о нем"...

Lilofeia"Один дурак, другой помешан, а ты обоим им под стать", писал в одном из своих бессмертных произведений Лопе Де Вега. Именно эту строчку можно взять эпиграфом к тем новостям, которые попались в сети. Касаются они одного человека, хоть и сказаны разными людьми.
Новость №1. Опять порадовал широтой своего ума протоиерей Димитрий Смирнов. Этот-из моих "любимчиков"--как скажет, так хоть святых выноси. Сочинения Владимира Ильича Ленина стоило бы проверить на экстремизм, заявил он.
"Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла нет. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо".
Протоиерей признался, что для него Ленин "еще больший злодей, чем Гитлер", поскольку "Гитлер к своему народу относился гораздо лучше"... А все почему? А потому что "Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей",--убежден священник.
Т.е. малого то что Дмитрий Смирнов большого ума человек, он еще и большой знаток истории! Ну, и как апофеоз православного смирения и благости:
"На мой вкус, лучше бы его не перезахоранивать, а просто уничтожить или отправить в Цюрих, но уж никак не отравлять этой мерзостью нашу столицу".
Аминь!
Новость №2. Вечно вчерашний господин-товарищ Зюганов, на своей пресс-конференции развлек публику. Отвечая на банальный вопрос из зала "Нужно ли выносить тело Ленина из мавзолея", вождек оставшегося пролетариата вошел в такой раж, что приравнял тело Ленина в Мавзолее... к мощам святого преподобного Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре. Согласно мнению практикующего диалектического материалиста, оказывается, "такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям".
И пригрозил мерзавцам всех краев и конфессий: "Успокойтесь и не дергайтесь. Вы собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади".
Но самое главное--Россия-то правовое государство! (кто бы мог подумать?!)
"Перезахоронение возможно только с согласия родственников, но никто из них не высказался за перезахоронение с Красной площади".
Как такие тараканы в одной голове уживаются--мистика!
Tags: маразм
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments