lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не для слабонервных

LilofeiaСайт palestine-info разродился очередной душераздирающей статьей под красноречивым названием "Когда внутри "Израиля" хреново, у его главарей есть "отдушина" - Газа...". Вообще, для русскоязычного уха словосочетание "отдушина газа" должно звучать прикольно. У всех остальных "поборников мира" такая инфа, обычно, вызывает затяжной родимчик.
Статья гласит (орфография, пунктуация и стилистика источника сохранены):
"Пресс-секретарь министерства внутренних дел Палестины Ихаб аль-Гусейн заявил, что последние нападения «Израиля» на Газу стали «продолжением "государственного" терроризма сионизма в отношении палестинского народа».
В сообщении для прессы он подчеркнул, что сионистское образование всего за несколько часов до этого выступило с угрозами в адрес Сектора.
«Сионистский вице-премьер Мофаз угрожал Газе, после чего по ней были нанесены удары. Такое положение вещей отражает состояние глубокого кризиса, в который угодила оккупация».
«Свои внутренние проблемы она привыкла решать с помощью пролития палестинской крови», - добавил он. "


Единственное, что не нашло отражения в этих потоках сознания, это то, что данный воздушный удар по целям в Газе стал первым с 5 августа--когда в результате точечной атаки был ликвидирован террорист, ответственный за убийство израильского строителя, и первые активные действия ЦАХАЛа в ответ на непрекращающиеся ракетно-минометные обстрелы израильской территории за последние полтора месяца--после 10 июля израильские военные воздерживались от ответных и превентивных ударов по целям в секторе Газы. За этот период по территории Израиля из сектора Газы были выпущены около 30 ракет и не менее 10 минометных снарядов. За то, что этот авиаудар--естественное воздаяние террористам за обстрелы израильских городов и поселков, "пресс-секретарь Палестины" упомянуть "запамятовали".
Tags: пресса
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments