lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А кто б сомневался?!

LilofeiaПан Ги Мун, не внявший голосу разума и поехавший в Тегеран на саммит Движения неприсоединения, решил тамошних хозяев уму-разуму поучить и правилам хорошего тона. Провел встречи с верховным духовным лидером исламской революции аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Махмудом Ахмади-Неджадом, на которых, в том числе, попросил иранских лидеров прекратить "словесные атаки" против Израиля, так как атаки эти, по словам Пан Ги Муна, являются "обидными, подстрекательскими и неприемлемыми". Уж и не знаю на что этот чудак-человек рассчитывал, только аятолла посмеялся-посмеялся, да и пошел толкать речь перед участниками саммита.
Начал он ее, по персидскому обычаю, томно и мягко:
"Хвала Аллаху, Господу миров! Мы посылаем пожелания мира и приветствия великодушному и благонадежному посланнику, его пречистому семейству, избранным сподвижникам и всем пророкам и посланникам!"
Ну, а когда стелют мягко, завсегда бывает жестко спать.
Для тех, кто интересуется, тут ее можно почитать целиком . Я лишь точечно ее прокомментирую. На мой вкус--высокопарная брехня, плавно перетекающая в откровенною ложь, но кому-то, возможно, она понравится. Главное, что эта ложь на благодатную почву падает. Вот в чем беда...
Поприветствовав собравшихся и посетовав на "господство империалистических, колонизаторских и ненасытных сетей", великий лидер Исламской революции, устроил коротенький экскурс в ислам, живописую миролюбивость и равенство, провозглашаемые этой религией.
"Ислам учит нас тому, что люди, несмотря на расовое, языковое и культурное различие, имеют схожую натуру, которая призывает их к чистоте, справедливости, благодеянию, состраданию и сотрудничеству, и именно эта всеобщая врожденная черта, если она благополучно преодолеет вводящие в заблуждение стимулы, направит человека к единобожию и познанию возвышенной сути Всевышнего."
Он не стал вдаваться в подробности того, как сунниты и шииты режут и взрывают друг друга, и помешать их промыслу не может даже священный месяц Рамадан, как салафиты уничтожают суфийские святыни, а ваххабиты--предпочитают за чистоту веры убивать и тех, и других и третьих. Но кто ж его станет лицом по столу возить?!
Однако, по Хаменеи, именно "этот строй, построенный на идеалах, противопоставляется господствующему строю, претендентами, миссионерами и пионерами которого в последние столетия выступали имперские западные государства, а сегодня выступает деспотическое правительство-агрессор Америки."
Рассказав собравшимся про то, что все они "стали свидетелями поражения политики периода холодной войны" и поведав что "что появление новых держав сопровождается с появлением слабости в старых державах", Хаменеи призвал страны-члены Движения неприсоединения брать, что говорится, власть в свои руки, для "переход к справедливому и гуманному миропорядку".
Как я подумаю об этом новом "миропорядке", да еще и под предводительством Ирана, так мне сразу как-то жить не хочется!
Обличив СовбезООН как структуру "нелогичную, несправедливую и всецело недемократичную", аятолла перешел к бичеванию "Америки и ее сообщников".
"Если пытки и террор совершаются американцами, сионистами и их марионетками, это является дозволенным и на это вообще можно закрыть глаза. Их совесть не гложут тайные тюрьмы, которые в многочисленных точках разных континентов служат свидетелями самого позорного и мерзкого поведения в отношении беззащитных заключенных, которые лишены адвокатов и содержатся в тюрьмах без суда и следствия. Хорошее и плохое определяются исключительно на основе выбора и односторонне. Они навязывают народам мира свои интересы под прикрытием "международные законы", а свои повелительные и незаконные слова под прикрытием "международное сообщество", а посредством монополизированной и организованной сети СМИ, они выдают свою ложь за правду, ложь представляют истиной, а свое насилие представляют как стремление к справедливости; и наоборот - всякое правдивое слово, которое разоблачает их обман, они называют ложью, а всякое справедливое требование - бесчинством."
Забавно было слушать про "ложь" из этих "правдивых" уст.
Следующая часть речи была посвящена угрозам мировой безопасности.
"Мир и безопасность во всем мире считаются острыми вопросами нашего современного мира, а разоружение и отказ от смертоносного оружия массового уничтожения является срочной потребностью и всеобщим требованием."
Лягнув Америку, которая "складирует на своих складах оружие против человечества" и помянув недобрым словом СССР, который даже "наличие этого оружия не способно было сохранить", Хоменеи отметил, что "Исламская Республика Иран признает использование ядерного, химического и прочего подобного им оружия великим и непростительным грехом"
. А вот "Мирное использование этой энергии согласно международным законам является правом всех стран"!
"Я подчеркиваю, что Исламская Республика никогда не стремилась и не стремится к ядерному оружию и ни за что не откажется от права своего народа на мирное использование ядерной энергии. Наш лозунг: "ядерная энергия - для всех, ядерное оружие - никому"."
Вопрос почему при таком благодушном раскладе Иран никак не может рассеять опасения МАГАТЭ по поводу своего "мирного атома", так и остался открытым.
Ну, а потом Великий аятолла сел на свой любимый конек: "это - вопрос Палестины, который вызывает боль", ну, и нас, "сиянистов".
Вот тут уж бред мастера достиг немыслимых вершин!
"Отняли и узурпировали независимую страну", "крупная узурпация, которая поначалу сопровождалась массовым истреблением беззащитного населения в городах и селах", "руководители захватнического сионистского режима ... не брезгали никакими преступлениями; от убийства народа, разрушения их домов и посевных полей, ареста и пыток их мужчин, женщин и даже детей, до унижения и оскорбления человеческого благородства этого народа, попыток истребить его и переварить в грешном чреве сионистского режима", "нападений на лагеря для беженцев на территории самой Палестины и в соседних странах, которые приютили у себя миллионы беженцев ... (Сабра, Шатила, Гана, Дейр-Ясин )"... и т. д.
Ну, сразу видно, университетов аятолла не кончал, все больше "сарафанное радио" слушал.
"Сионистский режим, который посредством развязывания пагубных войн, убийства народов, оккупации арабских земель и создания государственного терроризма в регионе и мире в целом на протяжении десятилетий занимается тем, что совершает теракты, развязывает войны и распространяет зло, называет террористами палестинский народ, который восстал и ведет борьбу за восстановление своих прав, а сеть СМИ принадлежащих сионизму и многие западные СМИ и наемники, попирая нравственные и журналистские обязательства, повторяют эту большую ложь. Политические же заправилы, претендующие на право поборников прав человека, закрывают глаза на все эти преступления и без зазрения совести и страха поддерживают этот режим, порождающий трагедию, и выступают в качестве его адвоката."

Короче, Остапа понесло и там еще много чего осталось. Но, черт с ним, как говорится. Дело в том, что во время этих потоков сознания Пан Ги Мун, этот "голупь мира", упорно ищущий пути "мирного" выхода из сирийского конфликта и не брезгующий при этом ничем, включая свою репутацию ("жила бы страна родная--и нету других забот"), находился в зале и никак не выразил своего отношения к этим заявлениям.
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…