lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Старые песни о главном

LilofeiaКогда этот человек назвал развал СССР "величайшей геополитической катастрофой ХХ века", я пребывала в смятении. ХХ век не был скуп на "геополитические катастрофы". На мой вкус--две Мировые войны, унесшие с собой в общей сложности более 80 млн. чел. (по самым скромным подсчетам), думаю, отодвигают такой "пустяк" как "развал СССР" в конец списка "геополитических катастроф". Но, о вкусах, как известно, не спорят.
Относительно недавно тот же человек вдруг встрепенулся и "порадовал" меня тем, что в очередной раз озаботился "национальной идеей". Ой, вэй! Когда русский человек ищет "национальную идею", таки лучше быть подальше от этих изысканий и, главное, "искателей"! Особенно учитывая поклоны патриарха Кирилла младенцу Гавриилу--"от жидов умученному", очередные подметные "письма либеральной интеллигенции" в лице Захара Прилепина ("Письмо Сталину"), Андрея Наврозова ("Послание евреям"--прямо апостол Павел!) и др., а так же тяжкий промысел православно воцерковленной общественности в лице убогих, шастающих по кафе и срывающих с людей майки на улицах.
Так вот, как положительный пример из прошлого этот человек привел такое понятие, как "советский народ":
"В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие--советский народ, новая историческая общность".
Но лично для меня, ключевое слово тут "изобрели". Как любой суррогат, это "изобретение" оказалось нежизнеспособным (в противовес "американскому народу"), что и показал развал Союза. В противном случае, так бескровно этот колосс бы не развалился. Тбилиси, Баку, Вильнюс--не в счет: по отношению к тогдашним 300 млн. населения СССР, все эти жертвы--капля в море.
Но когда этот человек, говоря о модернизации (правда, только вооружений), сослался на опыт 30-х годов, мне стало не по себе...
"Нужно совершить такой же мощный комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как это было еще в 30-е годы прошлого века".
?!
Это сталинские-то стройки были "прорывом в модернизации"?! Это Беломор канал-то "модернизация?! Магнитка?!
Ну, ну.
Единственное, что я вижу в этих показательных словах, что "закон недопущении фальсификации истории в ущерб интересам России" приносит свои плоды. Что первые лица страны фальсифицируют историю на благо, как им кажется, интересов России.
Что ж, значит вам суждено наступать на те же самые грабли до скончания веков.
Аминь.
Tags: бред
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments