lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Обама друг человеков?

LilofeiaЧем ближе день выборов, тем словоохотливее народ американский становится.
The Wall Street Journal разместила редакционную статью, в которой подвергается резкой критике политика президента Обамы в вопросе военного атомного проекта Ирана.
"Видится, что политика США по отношению к своему союзнику много более суровая, чем политика по отношению к иранскому атомному проекту", - говорится в статье. Там же критикуются и слова председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартина Дэмпси о том, что Америка не хочет воевать с союзниками против Ирана, в случае возможной атаки израильтян.
"Это опасное и вредное заявление, высказанное не вовремя, особенно на фоне отчета МАГАТЭ", - пишет газета.
"Поэтому совершенно неудивительно, что израильтяне озабочены поведением американской правительственной администрации. Одно дело слышать такое от Ахмадинежада, который хочет уничтожить еврейское государство. Совсем другое дело, услышать от президента Обамы, что дипломатия не провалилась, что иранские атомные объекты построены для мирных целей и что действие санкций весьма положительное".
Американские журналисты называют поведение президента Обамы в этом вопросе, поведением страуса. "Он спрятал голову в песок и говорит что ничего нет, так как ничего не видно."
Там же утверждается, что "политика Обамы по отношению к Израилю колеблется где-то между ненавистью и беспомощностью".
Но жестче всех высказалась Кондолиза Райс, которая занимала в администрации президента США Джорджа Буша-мл. пост государственного секретаря. Выступая перед делегатами съезда республиканской партии она заявила:
"Провалы нашей внешней политики носят глобальный характер--от Израиля до Колумбии и от Польши до Филиппин. Наши друзья в нас сомневаются, а враги--не боятся. Но союзники должны знать, что на США можно положиться."

Черт! А ведь она права. "Друзья в нас сомневаются, а враги--не боятся". То. Что Америка выстраивала долгие десятилетия, Обаме удалось развалить за несчастные 4 года правления.
Tags: пресса
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments